株式会社有明システムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西淀川区佃5丁目5-1
有明システムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!有明システムで働く社員や元社員から、有明システムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

みなし残業70~100時間込みなため相当働かないと残業手当はでないという仕組みです。厳しい事を言って働かせるわりに給料は非常に安いので、月に何人も入社させ、何人も辞めていくというのが実際のところです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準はかなり悪いようです。経験によって異なるというものの、能力の乏しい人が多くもらっているのも現状である。昇給はない。残業代もつかない。がんばったらがんばっただけ損をしているとしか思えない。人によってかなりの個人差があります。
私は、技術部に配属されました。基本給は大阪府の最低賃金でした。そこに手当として技術手当などが付いて手取り24万でした。残業代はみなし残業という事で、月100時間は、残業しなさいと言う社風でした。昇給も見込めず、無理な残業ばかり強いられていやになり辞めました。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
株式会社有明システム
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/各種サービス関連