株式会社有明システムの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日
部署によるが、過剰な業務が特定の人間に集中している。
力量のない人間のフォローできていない。

具体的教育計画が無い。あっても実行されていない。

他人に無関心なので、自分次第でどのようにもできる(働きやすくもしんどくも)。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 設計/ なし

口コミ投稿日:2023年03月07日
成長・キャリア開発:教育制度がない設計のレベルが低く客先図面、ソフトになんとかし

4.9
口コミ投稿日:2023年02月23日
働きがい:・新規顧客開拓に対して積極的であり、何事にもチャレンジする機会を頂ける

口コミ投稿日:2022年06月13日
成長・キャリア開発:自分次第と言ってしまえば100%自己責任になってしまう。会社

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:未経験でも、新しいことにどんどん挑戦させてくれます。最初はできなくても

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:部署にもよると思いますが、新人に対するマニュアル等が少なく、ぶっつけ

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:上司に多忙な方が多く、最初は質問したいことがあっても、聞きづらいと思

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:部署などにもよるのですが、責任ある仕事を任せられることが多い

働きがい:客先からの信頼、上司からの信頼があれば、勤務年数に関わらず仕事をどんど

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今後のキ

働きがい:会社自体が忙しいため取り敢えず目の前の仕事を処理する事に忙殺されやりが

教育・研修:目標などは細かく設定されられますがISOのためなのか形骸化しています

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】OJTといえば聞こえは良い

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】同じミスを繰り返した

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には厳しく対処します。 主に社

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】勉強は各自行っており、勉

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いました。 周囲、客先から

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合1ヶ月

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】レスポンスの速さ 電気設計

働きがい:典型的な家族経営で殺伐とした雰囲気があります。 教育プログラムがあってな

働きがい:電気設計者として案件を全て任せてもらえたので最後までやりきった時の達成

1.6
働きがい:自らやることを見つけなければならない。個人よって全く待遇が異なるので、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自ら勉強しないといけないの

教育・研修:【周りからのサポートについて】勉強会などはないが、わからないところは

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】他にいけそうな会社がないので、長く続ける

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】あきらめにちかい形なので、成長できる

働きがい:【一番やりがいに感じる点】製品が完成し、動かしてみてうまく動けばうれし

愛知県春日井市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員時は座学研修、現場研修など、約半年間の研修があった。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【周りからのサポート】相談にいけば、親切に教えてくれる人が多... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。 新しい提案に際して... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美東6丁目13-47
埼玉県さいたま市桜区栄和3丁目3-27
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 技術課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社当初から仕事は任せてもらえた。原料メーカーとの打合せは上... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 22F
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかというとチームでの成果を重... 続きを見る
愛知県大府市東新町2丁目70
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:少なくとも自分にはこの会社で身についたスキルも哲学もありませ... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:正社員は、通信教育等選択して学習が可能だった様だ。尚、内容は... 続きを見る
愛媛県今治市野間甲105
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:入社後10ヵ月近い期間をかけて製造ラインの一連の業務内容を体... 続きを見る
埼玉県新座市東北2丁目31-14第2福島ビル 5F
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:客先より持ち帰った仕事を皆で意欲的に取り組むといった感じでは... 続きを見る

株式会社有明システムで働いていますか?