株式会社ホンダカーズ神奈川北の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月14日
風通しの良さはどの店舗でもある。若手社員の意見が通りやすい。挑戦する機会はあるが、店舗によってばらつきがある。

上司との話しやすさは良い方だと思う。人間関係が理由で退職するスタッフはあまり聞いたことがない。

サービススタッフは外国籍が多い。みんな日本語が話せるため、業務に支障はない。

口コミ投稿日:2023年11月24日
企業カルチャー・社風:チャレンジ、挑戦を歓迎する社風。未経験の人事や広報、30歳

口コミ投稿日:2022年02月04日
企業カルチャー・社風:可能性に挑戦。とにかく色々な事業に参入していくつもりだと思

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:社員とても仲が良いです組織体制・コミュニケーション:社員同

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2022年06月13日
企業カルチャー・社風:明るい社員が多く、とても風通しがいいです。1年目から自分の

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
ダイバーシティ・多様性:サービスエンジニアの約25%が日本以外の国籍のスタッフで

口コミ投稿日:2023年11月25日
ダイバーシティ・多様性:様々な国籍の社員がいるので、様々なタイプの方と働く機会が

口コミ投稿日:2022年08月31日
企業カルチャー・社風:挑戦するものを後押しする会社。上に押しつぶされることはない

口コミ投稿日:2022年01月26日
企業カルチャー・社風:会社の雰囲気はとても良く、プライベートでも遊んだりする方も

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】60分の休憩時間があります。基本的

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業や整備士はお客様の来店時間によ

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:どこの店舗も若い社員が多いので雰囲気は和気あいあいとし

口コミ投稿日:2019年09月16日
企業文化・社風・組織体制:上司との距離も近く、人間関係のトラブルはほとんどありま

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はそこまで悪くたりません。若年層が多いので

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:社長や本社スタッフ、他店舗のスタッフと会う機会は少ない

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:挑戦することに重きをおく社風なので、いろいろなことにチ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
組織体制・コミュニケーション:店舗ごとに色がある感じ。主に、店長によるところが大

大阪府大阪市淀川区東三国3丁目10-21
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:街美化運動を長く続けていて店舗周辺の清掃活動を行なっている。... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2-21-4
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業主任
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神のある会社だと思います。朝決まったことが、夕方... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:かなり体育会系にはなっていると思う。ストレスに耐えられるかが... 続きを見る
岐阜県岐阜市六条大溝4丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売課/ 主任
企業カルチャー・社風:実績が重視される傾向が高い。組織体制・コミュニケーション:支... 続きを見る
新潟県新潟市中央区女池南1丁目2-13
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業マンは車を売るぞ!という意欲があ... 続きを見る
大阪府大阪市北区Honda大阪ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ お客様係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社全体では、社長が絶対。幹部が意見を言っても社長が全て。と... 続きを見る
東京都東大和市高木3丁目436
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:無借金経営は素直に良い点だと思う。しかし中古車販売業界は仕入... 続きを見る
大阪府大阪市都島区高倉町3丁目11-4
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長
企業カルチャー・社風:閉鎖的ではないがかと言って風通しが特段良いとも思わない。改善... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目14-33
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店舗によって違いがあるので、断定は出来ませんが人間関係で悩ん... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目4-26太陽ビル
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:社員同士は風通しの良い印象でしたが、営業店舗全体で見ると、直... 続きを見る

株式会社ホンダカーズ神奈川北で働いていますか?