株式会社消費経済研究所の口コミを探す

株式会社消費経済研究所の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:私は食品の検査を行う部署で働いていました。食品の安心・安全を守る役割を担っているという面でやりがいを感じることはありました。ただ、検査という業界は非常に薄利多売なため、一生懸命仕事をしてもこれだけしか貰えないのか、という思いもよくしました。
特に理化学検査の担当になると、検査方法の新規開発も次々に行っていくため、ひとつ開発してはまた次というように追われる感覚もあります。自分で新しい検査法を開発することにはやりがいを感じますが、それがすぐに検査依頼ひいては収入に結びつくかは状況によりますし、少ない人員にも関わらず新しい依頼を受けた分多種多様な検査を受け持つことになり大変な割りに収入は低いという点は不満でした。
微生物検査の担当になると、5名程度のグループで数多くの検体をこなしていくことになります。チームワークが肝心なので、うまくお互いをフォローしながら仕事を早く終えられた時には満足感・達成感を味わえると思います。また、検査だけでなく、検体の受付から検査項目の設定、報告書の作成・発送まで全て行うことが出来るので、業務の全工程を把握できます。

1.7
働きがい:品質管理という責任ある業務内容で、やりがいはありました。 セービング等ダ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】会社概要、他部署の業務説明、会社内での業

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】専門性を高めるには実践、経験、主体性

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートはあるが給料反映な

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境ではない。業務内容が中途半

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】取引先への技術サポ

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いが、個人... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】信じられないかもしれないが、ウチの... 続きを見る
イスラエル
その他・その他
働きがい:【社内での情報共有】基本的な情報共有はメールで行われる。最近... 続きを見る
福井県福井市栂野町第15号1番地2
その他・その他
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:同じことの繰り返しのためほとんどの人はすぐに仕事に慣れる。成... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目11-152F
その他・その他
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:乗務員として埋もれるか、事務方の真似事ぐらいしかスキルは伸ば... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー23階
その他・その他
教育・研修:社内で勉強会、研修といったものは開催されていない。そのため何... 続きを見る
福岡県久留米市宮ノ陣4丁目29番11号
その他・その他
成長・キャリア開発:仕事における技術だけでなく、仕事に対してどう向き合うかという... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-18UUR東陽町ビル 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】残業が続いていた時期... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3丁目2-1横浜鶴見共同ビル1F
その他・その他
成長・キャリア開発:ひとつの現場で黙々と作業をするだけでなく様々な現場の仕事に携... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目11-8セントアネックスビル 9F
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グループ事業本部/ なし
成長・キャリア開発:会社が指定した資格を取得すると、一時金や手当てが支給される制... 続きを見る

株式会社消費経済研究所で働いていますか?

株式会社消費経済研究所のカテゴリ別口コミ(13件)