春駒交通株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年12月20日
タクシー業界は一般的な会社に比べて、足の不自由な方や、泥酔客など様々なお客様と接する機会があります。また、公共交通機関の中で比べてみても料金が割高な印象をお待ちな方が多くいらっしゃいます。一駅分の距離を移動するのに対しても、電車などと比べ2倍以上の料金の違いが表れてしまいます。
そういった様々なことから、タクシー業界に対して印象の良く無いことを思う方も少なくありません。そのため、クレーム対応力などが求められる機会が他業界に比べて多くあります。
また、キャリアは黒タク。EDSタクシーやキッズタクシー。事務所や、無線センター、ディスパッチャーなどの様々なキャリアもあるので幅が広がっております

コロナウイルスが流行している近年では、タクシーの需要が高まってきています。そのため、そうした健康・安全を重視されている方へのサポート。特に、病院などの医療従事者の方々への手助けをしたいという方にオススメです。
また、それぞれの地域でタクシーの車両台数が少ない場所があります。このような地域のタクシー専用乗り場には、高齢者など足が不自由な方がいらっしゃいます。そうした方がへの手助けをしたいという方にとっては働きがいのあるものとなります

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:支援制度は新しく来た人達に仕事を教えると教え料金として給料が

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
働きがい:働きがいについては、やはり完全歩合なので、頑張って働いた分がそのまま給

回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
働きがい:グループ企業ということもあり、現場の仕事を満遍なく覚える必要があり、毎

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
成長・キャリア開発:乗務員として埋もれるか、事務方の真似事ぐらいしかスキルは伸ば

口コミ投稿日:2022年12月20日
働きがい:基本的に成果主義の会社で、給料の多寡が仕事の出来高によって決まるので、

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:都内近郊の道を覚えることと、運転、接客(客あしらい)ぐらいだ

口コミ投稿日:2019年02月27日
成長・キャリア開発:歩合制の給与なので自分で常に工夫しながら仕事をする事が必要に

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:接客業をやりたいと思い、1年ほど前に全く別の業種から転職サイトを利用し

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:当社には特に社内、社外を問わず研修制度等はございません。自分が成長す

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:ベテラン乗務員の方との同乗研修や、会社の使える専用乗り場の案内、メー

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:都内の土地勘が全くない状態からのスタートでしたが、まずは道路

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
働きがい:仕事になれてくると効率的な流しや付け待ちなど自分で考えてやることがなか

口コミ投稿日:2019年02月27日
働きがい:アットホームなのは良い点ですが、逆に仕事で成果を出す事に対して意欲が溢

福岡県福岡市
その他・その他
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果などは全く関係なく... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1-1-9岩徳ビル5F
その他・その他
回答者: 女性/ 安全管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不可/ なし
成長・キャリア開発:研修制度はかなり充実しているが、特段資格に対する手当はない... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 23階
その他・その他
回答者: 男性/ 影響/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:あります。働きがい:人によっては色々あると思いますが、新たな... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区枝光2丁目1-15
その他・その他
回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:配属先によるが、基本的に単純作業が多い。難しい仕事は少ないが... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 23F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:研修や試験はキャリア側が実施。マナーやネットワークに関するも... 続きを見る
香川県綾歌郡宇多津町浜二番丁18-4
その他・その他
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】どちらともいえないかんじだけど... 続きを見る
広島県庄原市
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】管轄の人が定期的に訪れたり、四季に一回ず... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-14後楽森ビル 19F
その他・その他
成長・キャリア開発:働きがいはある。若手から色々なことをやらせてもらえるので、経... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中2丁目11-1
その他・その他
回答者: 男性/ 監査課/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:地場では大手の会計事務所なので関与先が多く大量の案件を経験で... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿2丁目36-13広尾MTRビル B1F
その他・その他
回答者: 男性/ アカウント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:世の中的に名の知れた商品を扱うことができるので、そういう意味... 続きを見る

春駒交通株式会社で働いていますか?