株式会社エービーオーの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 技術/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:考え方は古いのですが、直近3年くらいでは若い社員、女性が多

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全に休みですので予定は立てやすいと思います。GW、

口コミ投稿日:2021年11月16日
福利厚生:民間企業と契約していることもあり、安く保養所などは利用できます。宿泊は

口コミ投稿日:2021年11月16日
給与制度:給料はそこそこだと思います。50歳技術(部長)で800万円、50歳営業

口コミ投稿日:2021年11月15日
福利厚生:クリーンルームのようなキレイさ。昨年改築もしたのでとてもきれいです。社

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝祭日は休みです。GW、夏季休暇、年末年始はだいたい7〜

口コミ投稿日:2021年11月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験での入社の割合が非常に高いです。経験を積み

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:社長が好例ということもあり考え方は古いです。若い人材が増え

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:大手の電機メーカーを相手にしているので安定した経営になっています。仕

口コミ投稿日:2021年11月15日
給与制度:まだまだ年功序列の感が強い。若い人材、女性も増えてきたが仕事ができない

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:仕事量は定期的な受注があり、安定しています。営業のメンバーも

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みになります。GW、夏季休暇、年末年始はそれぞれ7

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:社員全員効率よい仕事を心掛けているのでほとんど定時退社してい

口コミ投稿日:2020年04月20日
オフィス環境:仕事量も順調で高い位置をキープしています。人材も徐々に増えてきてい

口コミ投稿日:2020年02月10日
オフィス環境:キレイなオフィスなので居心地はよいです。全体的にクリーンルームに近

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:自分のペースで仕事ができます。客の希望に沿って進めますが無理な納期

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:客層がほぼ大手企業となるので就業規則なども大手と変わらないと

口コミ投稿日:2019年08月18日
給与水準:取引先が大手企業ばかりなので安定した経営状況です。ある程度は年功序列で

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:若い社員が増えているので年功序列等ではなく、やる気があ

口コミ投稿日:2019年09月09日
雇用の安定性:最近10年くらいは退職者はいません。居心地の良い会社だと思います。

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:専門用語、専門用語を覚えるのは大変ですが、周りも優しく指導してくれます

口コミ投稿日:2019年09月09日
給与水準:ここ数年は業界的にもお客さんも安定しておりまんべんなく仕事が入ってきて

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:前の会社では技術者は神経質な人が多く、話しかけずらかったけど、ここ

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:社内外の研修制度に参加できます。個々に受講したい研修があれば申請すれ

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休めます。役員はけっこう土日出てきたりしている

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:現在、社員募集しています。業界が特殊なので入社してからじっくり覚えても

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:若い社員が多いので考え方も柔軟です。頭ごなしに押し付け

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:年齢層は高いですが、みな優しい人ばかりです。中途で入社してきた人も

口コミ投稿日:2019年08月19日
給与水準:中小企業ですが、給料はいい方だと思います。技術者は業務的にも優遇されて

口コミ投稿日:2019年08月19日
福利厚生:家族手当、住宅手当など給与面での手当ては充実しています。また、健康面で

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:ここの知識、技量を見極めながら業務を配分されるので仕事を抱え込むような

口コミ投稿日:2019年08月18日
給与水準:女性でも評価が低いことはなく、月給30万くらい、年収400万くらいは支

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。自分で業務、日程管理して進められる

口コミ投稿日:2019年09月20日
給与水準:ここ数年は年間で4~6ヶ月分くらい支給されています。仕事はいっぱいある

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:大手企業に準じて休みは多いです。土日祝は休みです。GW,夏季

株式会社エービーオーで働いていますか?