株式会社朝日カルチャーセンターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 講座運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 講座部

1.5
口コミ投稿日:2022年10月28日
研修はあると聞いていたのに結局なかった。
欠席連絡などの電話応対業務が多すぎて一般的な事務作業(エクセル、ワード)のスキルは上がらなかった。

素敵な先生に出会えて担当者としてお話できたことは良い経験になったと思う。
親会社が新聞社なので、カルチャー欄の新聞記事を書くことができる。(12文字5行~24行程度)そのときに親会社の社員さんに校閲、修正をされて記事が出るので、繊細な校正を見ることができて良かった。

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:中途採用の社員などは業務改善の余地が多いと感じるため、効率よ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:時々思いついたような研修があります。得に身についたという印象

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:文化的な活動全般に、強くなります。 音楽、教養、美術。 今まで専

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:本社では研修があるそうですが、うちでは沿革やなりたち、フローの説明以

回答者: 女性/ 企画運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月31日
成長・キャリア開発:企画、運営、広報と業務内容が多岐にわたっているので、マルチタ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】受講生や講師とのふれあいのなかから、

働きがい:【一番やりがいに感じる点】講座の内容が充実しており、受講生に感謝された

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】文化に関心の高い人にとっては、多くの知識

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上級職は出向者が占めるため

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。失敗し

口コミ投稿日:2017年05月03日
働きがい:アルバイト、パートでも、社員と同じくらい仕事内容が多岐にわたります。ま

口コミ投稿日:2017年05月03日
教育・研修:マニュアルはありますが、基本、見て聞いて体で覚える。忙しいのでメモを

口コミ投稿日:2017年05月03日
働きがい:パート、アルバイトでも業務が多岐にわたります。雑用から個々の担当など、

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:ご年配の講座受講生が多いため、コミュニケーション能力は向上し

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも。成果に関しては、教室別

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい。自由さがあるが、悪く言え

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ自分で決める。すべては講座パンフレ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員から社員雇用への移

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】半分くらいが中途採用者。勤務形態も様々な

働きがい:【仕事の進め方】定期的な会議や、会議というほどではないラフなミーティン

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい。時間はシフト制なので、自由が利きやすい

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ個人。時々テーマを決めたセット企画などを

働きがい:【経営陣との関わりについて】ほぼない。教室長、講座部長、くらいの方々ま

教育・研修:【教育・研修について】利用システムの研修、お客様サービスに対する研修

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい。勤務時間、テーマ性、様々な点から。

働きがい:教室準備や片付けを主に行うので、そのことに対してお客様からお礼を言われ

東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル南館9F
東京都新宿区高田馬場4丁目2-38
人材・教育・学習支援
教育・研修:派遣でしたが働きはじめですぐにしっかりとした別室での研修が1... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
働きがい:子どもの学力向上のために、すべてのクラスの生徒に対して万遍な... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山202
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部
成長・キャリア開発:自身の役割がハマればやりきれると思いますが、会社からの支援は... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50
東京都渋谷区神泉町11番1号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:英語・中国語研修や、手話研修などがあり、外国人教習や手話教習... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 42F
大阪府枚方市星丘1丁目10-2星ケ丘駅前ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じます。 社員からしたら契... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目2麹町共同ビル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:【女性の働きやすさ】働きやすい環境ではありません。産休・育休... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
人材・教育・学習支援
教育・研修:指導に関する研修は、あまりありません。各々が自分の上司に聞く... 続きを見る

株式会社朝日カルチャーセンターで働いていますか?