株式会社コヤマドライビングスクールの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 指導部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月18日
資格はどんどん取らせてくれるが、事前の勉強や運転の練習などは個人任せ。
資格取得後の研修もすぐやってくれる時もあれば、数年放っておかれるケースもある。

部署によって異なるが、基本的に教習をやってお終いなので持ち帰りの仕事は少ない。休日出勤もないので、プライベートとのオン・オフは楽。

回答者: 女性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
働きがい:教習指導員という国家資格を取得できる。資格は車種ごとに違うので、普通車

回答者: 女性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:英語・中国語研修や、手話研修などがあり、外国人教習や手話教習

回答者: 女性/ 自動車教習所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 指導 インストラクター/ なし

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:いろいろな資格か取れるのはとても良い。働きがい:運転できなか

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:仕事に必要な免許は自分の休みを利用して取りに行かなくてはいけ

口コミ投稿日:2020年03月10日
教育・研修:教習指導員の資格を取るまでは、合同研修という形で毎日しっかり勉強と技

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
成長・キャリア開発:運転技術が身に付くと思います。ただ、転職する際に運転技術だけ

回答者: 女性/ 運転指導員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
成長・キャリア開発:社割や資格支援英語や手話の講習働きがい:生徒からお礼をもらっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】一人一人に、合わせて言葉ややり方を変えていく、レパート

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】生徒が成長したのを感じられる。そして、感謝されます。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】生徒や、上司に認めてもらえるように、周り

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】交通安全や、基礎知識、教習指導員資格

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:まずは国家試験に受かる事です。合格後教養を受け仕事がスタート出来ます。

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教習だけの研修だけではなく、接客業に対しての研修などもあるんですが、

口コミ投稿日:2016年11月07日
働きがい:マナーの良い初心運転者の育成を通じて、社会に貢献しています。現状に満足

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:社内研修制度は多くあります。上司が一緒に教習について考えてくれたり、

口コミ投稿日:2016年11月08日
成長・キャリア開発:自身の経験や知識を活かすことができる業務であるため、日々の成

口コミ投稿日:2016年11月07日
成長・キャリア開発:希望すれば、指導できる車種(資格)を増やすことができ飽きない

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育については、あま

回答者: 女性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
働きがい:教習で教習生に合った教習ができた時、教習生から分かりやすかった、また先

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:研修はしっかりしているが、やや多い。(就業時間内

働きがい:【風通しのよい会社か】目安箱のようなものが設置されていて、社長が来た時

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】検定事務という仕事は個

働きがい:【責任や裁量権について】事務員はいきなりぶち込まれてなんでもやらされる

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみだとおもいます。時間もないことから成

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】何人も上席いるので責任は上の方がとるシステムで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】事務員は決まったことを長く続けられ

教育・研修:【周りからのサポート】結局、都合よくつかいたいだけで、根本的な問題点

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】結局、学校と同じなので教習生にもたせる書

働きがい:【他部署との関わり】営業に電話を取り次ぐことが多かったです。経理を担当

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】国家資格という高い壁があるため、入社して

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職掌転換試験があるのですが

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とは関わらないですが、事業所の次長、副

働きがい:【社員同士の交流】指導員の皆さんは班ごとの飲み会を3か月に一回とかでや

働きがい:【社内行事について】納会は半期に一度あります。軽食と缶ビール程度。忘年

岐阜県岐阜市日野東7丁目2-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:上司や先輩からたくさんのことを学ぶことができるので、仕事への... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区S.C.A本社ビル
人材・教育・学習支援
教育・研修:講師になるための研修制度はあるが、実際にレッスンを持つ時、即... 続きを見る
大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:いくつかの研修もあり、会議では成功教室の事例の紹介などもあり... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-11金鳥土佐堀ビル 9F
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事のやりがい】スイミング指導などで、子供や大人の方の成長... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:教員支援制度は整っているようで大したことはやっていない。中途... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
兵庫県神戸市
人材・教育・学習支援
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。クライアントである受験生... 続きを見る
人材・教育・学習支援
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】あまりそうは感じられません... 続きを見る
埼玉県和光市下新倉5丁目27-1
人材・教育・学習支援
教育・研修:職員間で経験年数や年齢など従業員数が多いので考え方の違いや意... 続きを見る
埼玉県越谷市赤山町1-105
人材・教育・学習支援
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームですね。相手も動物ですから、... 続きを見る

株式会社コヤマドライビングスクールで働いていますか?