株式会社鳥貴族の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2023年01月06日
事業の強み:ネームバリューがある為次どのような事業を展開しようとも話題にはなると

口コミ投稿日:2020年02月26日
新規事業への取り組み:良くも悪くもなのですが、とりあえずやってみて修正していこう

口コミ投稿日:2023年09月10日
事業の強み:ブランド力があり、やはり一人勝ちに近いのではないでしょうか。事業の弱

口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:営業終了時間の30分前にラストオーダーをとっておりますがラストオーダー

口コミ投稿日:2022年06月26日
事業の強み:大手チェーンなのでネームバリューがある。事業の弱み:国産国消の為では

口コミ投稿日:2020年02月27日
会社の安定性:「うぬぼれチャレンジ1000」という中期経営計画を掲げ新規出店を続

口コミ投稿日:2020年02月20日
会社の安定性:年間の新規出店ペース80店以上出している時は、現場も疲弊し、店舗の

口コミ投稿日:2020年02月20日
事業での社会貢献:なによりも国産100%への取組を達成しており尚、品質もこだわり

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:営業部の仕事内容は、一般的な飲食業の店舗運営と基本的には大きく変わると

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:企業理念として「永遠の会社」とあり会社として存続していくと思います

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:食中毒などの重大事件が起これば、一瞬で会社が傾く危険性はありますが

口コミ投稿日:2020年02月19日
雇用の安定性:会議の時に中途採用で40歳を超えてる方がよく入社されてる光景をよく

口コミ投稿日:2020年02月28日
会社の安定性:飲食店なので、場所によってや天気などにも売上に影響しています。実際

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:今は出店を止めているが、既存店の業績も回復して来ており、出店も再

口コミ投稿日:2020年02月26日
会社の安定性:一部上場企業であり、他の飲食店企業が模範として行くべき会社だと思い

口コミ投稿日:2020年02月18日
成長性・将来性:今は出店の停止をしていますが、出店の再開が始まれば、1,2年で店

口コミ投稿日:2020年02月21日
成長性・将来性:社長が思うビジョンに夢がある。賛同できるし会社の人間多数本気で仕

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:仕事内容については特に難しい事もなく、日々同じ事の繰り替えしなので誰に

口コミ投稿日:2020年02月19日
成長性・将来性:他社にはない、未来を感じる会社です。今後の展開に、社員もワクワク

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:2022年中に海外進出を決めている点が1つありますが、今後の日本

口コミ投稿日:2020年02月19日
雇用の安定性:よく人が消える。アルバイトだけでなく、社員・店長もよく消える。最近

口コミ投稿日:2020年02月19日
会社の安定性:業績が悪くても給与が減ることはありません。福利厚生も問題なく、公休

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:成長支援を与えてくれる会社だと思います。キャリアアップに基づき、

口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:11時間勤務ということもあり、年齢によっては体力的に厳しい方もいらっし

口コミ投稿日:2020年02月25日
新規事業への取り組み:単一業態しかない会社なので新規事業については皆無。単一業態

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長性・将来性:今後全国展開、海外出店など挑戦していく項目が多く、また年功序列制

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:海外進出を掲げており、将来海外で働ける可能性があることはとても魅

口コミ投稿日:2020年03月02日
成長性・将来性:会社と共に成長できる営業職だけでは、無くて本部への職種への変更も

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:結果次第という所が大きい。逆に言い換えるとやればやる分、看板価値が高い

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:仕事内容的には同作業が多いです。イベントやキャンペーンにより日々やるこ

口コミ投稿日:2020年02月27日
成長性・将来性:自分次第というところが非常に大きい。やる気のある人とそうでない人

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:新規出店を目標に掲げながら、売上が落ちたときには素早く判断を切り替

口コミ投稿日:2020年03月02日
雇用の安定性:給与の水準もサービス業と比べて、かなり高いと思います。福利厚生も安

口コミ投稿日:2020年02月26日
新規事業への取り組み:飲食業ではありますが、あくまで焼き鳥屋さんでチェーン店なの

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:一番は体力が必要だと思います。営業時間も夜から朝までなので一般の企業と

北海道札幌市中央区南十七条西6丁目3
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:店舗の立ち上げや、店の運営など、やりがいはあるのかもしれませ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-1第二弥生ビル 3F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】産地直送ではなく、産地そ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:カフェベーカリーを中心に比較的FC事業がかなり多いのて、もし... 続きを見る
東京都国分寺市本町2丁目14-3ITビル
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:事業での社会貢献性については、直接お客様と接する業界なので少... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区相模原13-8岩本ビルB1F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:雇用は安定してるけど人間関係の悪化で今後、会社を去る人が増え... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目12-5TRCビル
神奈川県厚木市恩名2-1-23
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:老若男女、多くの方に支持をされている、ただそれだけでも社会貢... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目6-18御霊神社西裏
飲食・フード・外食
会社の安定性:歴史が長く、常連様がいらっしゃる為、売上が安定しています。ま... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目23-12福寿ビル 3F
飲食・フード・外食
仕事内容:そのときの店長次第ですが仕事は丁寧に教えてくれます。対して難... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-23-21渋谷キャスト
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:新しいお店を常に出している。また母体がファッション屋さんらし... 続きを見る

株式会社鳥貴族で働いていますか?