株式会社GROSEBALの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年07月28日
既存事業がとても伸びてきているので、とてもチャンスが転がっている企業です。店舗のFC事業の全国拡大を進めているので、店舗店長や社員も含めてSVなども含めてポジションがたくさん席が空いているので、今はとても成長の機会とチャンスが多くあります。
またレストランバー事業もコロナ禍が落ち着いてから、かなりお客さんが増えてきているので、料理長やバーテンダー、店舗店長などもチャンスがあります。店舗でやろうとしている施策をやれる風土があるので、クリエイティビティがある方々は活躍できる会社です。

トップダウンとボトムアップが両輪で動いている会社です。社長などからの提案もあるし、一スタッフや、アルバイトの提案が実際に店舗企画として走って、お客様に喜んでもらえた実績があります。

今後は、地域に根付いたレストランバーの事業がより長く続いていく中で、FC事業で日本全国に拡大していくハンバーグ事業が両輪で動いているので、伸び代がとてもある企業であるのとは間違いないです。昨年は、店舗をニューヨークに店舗出店も出来たので、これから少しずつですが海外で働く事、経験することも可能になるので、さまざまな能力を持っている方が必要になるし、活躍することは間違いないです。

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
事業の強み:とろけるハンバーグが全国的に展開され、海外にも出店する事や、テレビシ

回答者: 男性/ 経営企画・商品販促/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品販売部/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:商品開発力や企画力テレビや取材も多いので発信力もあるかと。事業の弱み

回答者: 男性/ 経営企画・商品販促/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品販売部/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:とろけるハンバーグ福よしというブランドがこれから全国展開するみたいで

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レストラン事業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の強み:現在は惣菜工場などもあり会社としては成長期かと思います。故にグレーな

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年09月11日
事業の強み:同業他社ではやっていないことに次から次へとチャレンジしていること。ま

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:飲食店経営なのに社員割合が非常に高い。アルバイトよりも社員の方が多

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:会社の成長に社員の成長が追いついていない。基本利益は社長が様々な

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:社長が将来の事業計画も資料にして年一度発表します。そのとおり実行

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:飲食店舗経営、店舗コンサルタント、商品製造販売、インバウンド事業、総務

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:雇用は安定してるけど人間関係の悪化で今後、会社を去る人が増えるかも

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:社長の食を大事にする思いから、飲食店を毎年、新規出店しているが店舗運営

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経営ノウハウなどの研修とか全くないから... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14WAKITA藤村御堂筋ビル 2F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:アルバイトでも長年勤めておられる方が多く、入れ替わりは激しく... 続きを見る
東京都中央区タキトミビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理長
事業の強み:業態により違うが焼肉はまだ伸びてる事業の弱み:コロナ禍で企業... 続きを見る
福井県福井市
飲食・フード・外食
成長性・将来性:自分自身で目標を立てたことについて上手く会社内でアピール出来... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目9番19号今泉BuLaLa6F
飲食・フード・外食
会社の安定性:毎年右肩上がりの売上をたたき出しており、資金もしっかり残せて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7
飲食・フード・外食
会社の安定性:jr九州が経営しているのでつぶれることは無いと思いますが飲食... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル 2F
飲食・フード・外食
仕事内容:私は、店舗運営部でしたので各店のバイジング業務、営業実績の数... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-3サントリーワールドヘッドクォーターズ内
飲食・フード・外食
成長性・将来性:社長が給与明細と一緒に、最近の出来事や来月も頑張ろうというよ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23番1号
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:厨房業務が多く、同じことの繰り返しであること、さらに調理師は... 続きを見る

株式会社GROSEBALで働いていますか?