株式会社アイザワビルサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月01日
上の会社の存続によって左右されるが、基本的に仕事は常にある。

技術が身につかない。

上の会社の意向に左右されるが、仕事はこの先も貰えるのではないだろうか。

回答者: 男性/ 日勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施設管理部/ 日勤

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:住友不動産の仕事なので倒産の心配はない

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設管理部/ なし

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:住友不動産の専属特約店なので仕事は無くならないと思う。事業の弱み:生

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

1.5
口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の強み:親会社が住友不動産というのが強み。ビル管理なので不景気にはあまり左右

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年05月05日
事業の強み:住友不動産のビルを管理をしてるから、すべて住

回答者: 男性/ 防災業務、清掃員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:住友不動産の専属特約店の為仕事がなくなる心配が少ない。安定した環境で

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:大手不動産の専属特約店のため安定はしているが、逆に急成長することもな

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:受付、設備管理、巡回が中心です。そのほか電話対応や案内板やポール、戸締

回答者: 男性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備保守/ コンシェルジュ

口コミ投稿日:2022年11月03日
事業の強み:住友不動産との関係が強固であり、それにより安定収益を得られている点事

回答者: 女性/ ビルサービス員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ビルサービス部/

1.3
口コミ投稿日:2022年01月23日
事業の強み:全くなし。事業の弱み:一年365日人がいなければならない職場だから用

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:完全に請負のため、現場によって住友の社員の人との相性によって仕事のやり

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:楽過ぎて将来が心配になります。仕事は住友不動産直受けの為なくならないと

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:・中央監視装置にて故障全体を司るシステムで対応する・テナント対応・ビル

口コミ投稿日:2019年10月03日
社長の手腕:あまり接点がなく会う機会もほとんどありません。統括から連絡事項などは

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:良くも悪くも、住友不動産の仕事の請負をしているので、会社としてのノルマ

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:住友不動産の請負の仕事なので、急に仕事がなくなるということは考えに

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:住友不動産直受けを売りにしているので無くなる事は無いと言っているのが良

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:・規模がでかくなればでかいほど辛い環境におかれる・高級マンション併設が

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:管理ビルに常駐して定期巡回や不具合発生時の業者手配がメインとなる。昼の

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:住友不動産の下請けのため待遇面など課題はあるが、ある程度の安定性は

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:夜勤だと、巡回や監視がメインになる。日勤は事務仕事もある。通常業務とは

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:修繕はほとんど業者手配のため技術的なことは身につかない。大きなビルなど

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:何年務めても昇給がないためやる気のある人は辞めてしまう。若い人も入

口コミ投稿日:2017年08月07日
仕事内容:特別に資格を持っていなければできないような仕事がほとんどなく、異業種か

口コミ投稿日:2016年08月03日
会社の安定性:住友不動産株式会社の専属特約店という事で会社の安定性を感じる。管理

口コミ投稿日:2016年08月03日
事業での社会貢献:ゴミ回収、清掃業務等で住民もしくは、テナント社員の利便性、清潔

口コミ投稿日:2016年03月09日
会社の安定性:注文不動産の専属特約店として、ビル・マンションの管理を任されている

口コミ投稿日:2016年06月07日
会社の安定性:住友不動産の専属特約店ということで物件も増えていると聞いているので

口コミ投稿日:2016年06月07日
会社の安定性:交通誘導警備に比べ勤務先、仕事量が安定している。又賞与もあり収入面

口コミ投稿日:2016年06月07日
会社の安定性:住友不動産の特約店ということで安心できます。同じ現場で長く続けられ

口コミ投稿日:2016年03月23日
会社の安定性:給料の遅配・未払いは無く、売上至上ではなくクオリティを大事にしてい

口コミ投稿日:2016年01月22日
会社の安定性:住友不動産の特約店として地位を確立できているので、安定性はあると思

回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
事業の強み:某大企業の専属特約店という看板があるので、よほどの事がない限り会社が

雇用の安定性:60歳定年、再雇用で65歳まで働くことはできます。 昇給がほぼ無しに

雇用の安定性:住友にすべて依存しています。 一部社員は住友不動産に出向しています。

東京都千代田区岩本町3丁目2-4岩本町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:新日鉄興和不動産のグループ会社であり、大企業を親会社(みずほ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関三丁目8番1号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:三井不動産がデベロッパーなので三井不動産からの仕事が入りやす... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-6住友不動産日比谷ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:親会社から安定してマンションの管理がおりてきますので、経営は... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町2丁目4-3第一ミヤビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:会社の歴史が46年と比較的長く、また顧客の数も多い(常駐現場... 続きを見る
神奈川県横浜市中区海岸通3丁目9横浜郵船ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:清掃業は、どんな状況でも必要な仕事だと思います。事業の弱み:... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀南1丁目5-1ケイヒン梅田ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】マンション居住者の方々のお... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:近鉄グループという事もあり、基盤はしっかりしており、仕事が無... 続きを見る
東京都相模原市中央区相模原4-7-10 エス・プラザビル1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【他部署との関わり】非常に密に連携しないと、仕事が完結しない... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1度、社員同士の食事会... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-12アーク神宮外苑ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

株式会社アイザワビルサービスで働いていますか?