株式会社三光マーケティングフーズの年収・給与(給料)

東京都豊島区南池袋3丁目9-5サトミビル 1F
三光マーケティングフーズの年収・給与(給料)をご紹介!三光マーケティングフーズで働く社員や元社員から、三光マーケティングフーズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
恐らく業界平均だと思いますが、時間外と深夜手当が給与に含まれているのはどうかと思う。また、交通費は支給限度がかなり低いと感じました。
他の方も書いておられますが、給与は最初の交渉が全て。昇給するにはよほど上に気に入られないとどんなにいい仕事をしても無理です。
年収・給与水準
仲の良い社員から聞いた話では、一度上がればその後結果を出せないようなことがあっても下がることないらしい。なので、中には自分の在籍していた店舗が「たまたま」調子が良い時期があり、特別頑張ったわけでもないのにそのお陰で給料が上がったというケースもあり、運も重要な要素のようである。
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトの時給は店舗によって異なるようだが、私の働いていた店舗は比較的高く満足していた。ただ何年働いても時給は上がらず、新人と全く同じ額だったことと、繁忙期の週末に頑張って働いても同じ額だったことが、やる気を失わせていた。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ては、なし。  役職手当ては、社内規定以下の支給。
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】短い間しかいないので、支給はなし。
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】株主会あり。  やっていないので、わからない。
年収・給与水準
高め。給料もしっかり一分単位で払ってくれる。アルバイトにも、有給休暇を使わせてくれる。
アルバイトとしては時給も高いので、働きやすいが、社員になると激務。うちの店長は一ヶ月に休みは一日ほど。
自宅にもほぼ帰っていないようだ。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】わからない
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は14万で年収の63%
株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社三光マーケティングフーズと同業界のおすすめの会社