株式会社三光マーケティングフーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区南池袋3丁目9-5サトミビル 1F
三光マーケティングフーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三光マーケティングフーズで働く社員や元社員から、三光マーケティングフーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
評価できまるので満足している他社と比較するとわからないが、入社したてよりは上がった。役職と給与が日もづいているのでわかりやすい 参考になった!0
気になる点
給与についてはみなし残業制でした。その時間までは働いても働かなくても金額は同じです。
ただ、働かなければ人のいない店にヘルプに行かされ、働けばオーバーしないように自分達でありとあらゆる工夫が求められます。 参考になった!0
気になる点
上司や社長に気に入られれば、給料も待遇も上がりやすい。会社全体で新卒社員を優遇するので、新卒だと上がりやすい。賞罰委員会などで給料が下がっても、それが評価やボーナスに加味されることはほぼない。異動も多いので、自店の売上が悪くても、それで評価が悪くなることはない。 参考になった!0
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは賞与という形で現れます。個人のポイント制になっていて、業績が悪いと寸志状態です。全社で業績が悪いと全員寸志状態にということもありました。毎月の業績は会議で発表されますが、それで終わりです。 参考になった!0
良い点
【残業代について】ほぼ時間外勤務をしませんでした。人員が揃い、きちんと教育すれば業務を外れても問題ありません。ただ、万が一何かあった場合は駆けつけられるようにしておかなければならないので、見えない拘束を受けている気分です。 参考になった!0
気になる点
恐らく業界平均だと思いますが、時間外と深夜手当が給与に含まれているのはどうかと思う。また、交通費は支給限度がかなり低いと感じました。
他の方も書いておられますが、給与は最初の交渉が全て。昇給するにはよほど上に気に入られないとどんなにいい仕事をしても無理です。 参考になった!0
良い点
アルバイトは全員、ボーナスやインセンティブなどありません。
有給消化も限られた人のみでしか、消化することができません。
社員の話によると、社長から手渡しでお小遣い程度の寸志が出たことあったそうですが、飲食の現場スタッフはなかなか厳しい状況と思われます。 参考になった!0
良い点
法的にのっとって、残業とみなされた場合、時給が上がります。
居酒屋をベースにしているからなのか、働く時間帯によっては、時給の変動があるようです。
そのしくみは、いまいちわかりませんでした。
早朝だから割増で時給が貰えるとかは、なかったと思います。 参考になった!0
気になる点
アルバイトなので時給ですから、働いたぶんはいただけます。
ただ能力に応じて時給がアップする制度がありますが、なかなかそれに応じてはくれません。
よって、色々なポジションが出来るようになっても、そのポジションが他のスタッフの中で一番能力があるとしても、時給はかわりません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 30.3歳)
株式会社三光マーケティングフーズ
株式会社三光マーケティングフーズと同業界のおすすめの会社