株式会社日本サーモエナーの口コミ・評判

東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
日本サーモエナーの口コミ・評判をご紹介!日本サーモエナーで働く社員や元社員から、日本サーモエナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

販売から設置工事、アフターサービスまで関わるので処理すべき事項が多い。また、工事があるので進捗管理や予原管理や安全管理を行わなければならないので引き渡しが終わるまで緊張が続く。汎用品であるので競合メーカーとの競争が厳しい。

良い点

販売している製品が設置するにあたって配管工事や電気工事の知識が必要であり、引き渡し後は機械の知識や化学の知識が必要であるので、それぞれの事を勉強して必要な資格を取得したりするので成長を感じられる仕事であると思う。

良い点
熱エネルギーの分野でトップを目指しており、環境負荷を低減する製品やシステム作りを提案している。自社でも低COを念頭においた製品作りをしているが、まだ製品全体までは行き届いていない。社長の強いリーダーシップに期待している。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本サーモエナー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本サーモエナー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本サーモエナー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本サーモエナー
年次によって新入社員研修のカリキュラムがコロコロと変わるが、
基本的にOJTで身につける社風なので特に問題なさそう。
ただし、先輩社員には癖がある人もいるので、配属先によっては人間関係に悩む可能性もあり。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本サーモエナー
良い点
機械の製造販売であるので、営業から設置まで携われるので色々な事を経験できる。また、アフターサービスで収益を揚げるビジネスモデルであるので、販売価格をどこまで下げるかを客先の使用状況に合わせて決めるので頭を使う仕事であり面白い。
気になる点
仕事は比較的、自由にやりたいことや新しいことをやらせてもらえる。発言にフィルターをかけられたりせず、言いたいことや批判的なことも全て許される社風である。根回し型でなく、個人主義的な会社とも言えるかも。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本サーモエナー
株式会社日本サーモエナー
流通・小売関連/不動産・建設関連