株式会社ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市中区富士見町8-8OMCビル
ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ゲオホールディングスで働く社員や元社員から、ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
シフト制なので、自分の予定に合わせて休暇を取るのが難しく、アルバイトのシフトの本数が厚いところが休みとなり、シフトが出てから予定を組まなくてはならないので、予約やチケットがいるイベントはなかなか参加できない。シフトによって出勤時間がばらばらなので、家事との両立がかなり難しい。24時閉店の店舗だと、深夜1時に帰宅するので、朝早起きして弁当を作る…などの生活は凄くきつい。 参考になった!0
良い点
時短社員や、本社勤務になると、土日祝日に休むことができて、残業もないので家事や育児との両立ができる。 参考になった!0
良い点
商品の売価、売り場の作り、商材の季節移行など、店舗の運営を全て自分で考えて行うことができる。また、自分の手で理想の店舗に近づけていけることが楽しくやりがいだと感じる。 参考になった!0
気になる点
シフトがアルバイトさん頼りなので、主要なアルバイトさんに休まれると何を置いても出勤しなければならない状況になります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】知らない物を知る事ができたり、自分で仕入れから販売までをコントロールする面白さはやりがいを感じられる仕事です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】セカンドストリート勤務ですやりがいはあるお客様と毎日話すのでクレームなども多いですが喜びの言葉も多いです。洋服や家電や生活雑貨などが好きであればとても楽しく仕事内容ができるかも知れないです。年齢層も若い為トレンドやアルバイトからも学ぶ事も多い毎日です。 参考になった!0
良い点
フロンティアスピリッツをもって仕事に取り組めば、それを認めてくれてチャレンジさせてもらえる風土ではある。 参考になった!0
気になる点
給与も休みも少ないため、ワークライフバランスとしては全くと言っていいほど調和がとれていない。部署によっては月間45時間を優に超える残業が常態化している。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】自分が今何なら、売れるか?貸し出しなるかを考えて売り場整備したり。パートさんと如何に仲良く、厳しく出来るか 参考になった!0
部門構成や人員配置、採用計画の立案採用計画に基づいた新卒採用、中途採用入退社・契約に関する書類の諸手続き 参考になった!0
株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスと同業界のおすすめの会社