株式会社ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市中区富士見町8-8OMCビル
ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ゲオホールディングスで働く社員や元社員から、ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
フレックス制を導入していたので、うまく活用することで年間休日数の少なさをカバーできていたように思う。 参考になった!0
気になる点
バイトも有給休暇が取れるという話でしたが、実際はそういった話はなく、取らせてもらえなさそうです。社員の方もあまり取ってないようです。 参考になった!0
気になる点
買取査定はかなりの知識が必要に思います。社員ならまだしもアルバイトにはなかなか難しく、給与にあってない責任重大な仕事です。 参考になった!0
良い点
地域のリユース活動に役立てていると思います。いらないものがお金に代わって嬉しい、欲しかったものが安く買えてよかったと思ってもらえるとやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
いくら成果を出しても評価制度が悪く昇給が小学生のお小遣いレベルのときも。業績に左右と言われれば仕方ないかもしれないが部下がどんな仕事をしているかも理解していない管理者が多い印象。 参考になった!0
良い点
常にチャレンジをしていこうというスタンスがあり新しいことを取り入れるのは速い。その分やめるのもはやい。 参考になった!0
気になる点
時給がとても低い上に、福利厚生も微妙なので、フリーターに取ってはなかなか厳しく、そのうえサービス残業で出勤時間も伸びてしまうのでなかなか、日程を調整するのはむずかしい。シフト上では仕事の時間ではなくても、仕事に時間をとられることがある。 参考になった!0
気になる点
休日出勤やサービス残業が日常化している。とにかくスタッフを増やさないと社員にプライベートが訪れることはない。従業員のためではなく、経費削減のためワークライフバランスという言葉を用いている。 参考になった!0
良い点
マニュアル遵守が緩和されてきたため、店舗運営や売場作成は店長の采配次第で自由度がある程度上がってきている。 参考になった!0
気になる点
シフト制なので、自分の予定に合わせて休暇を取るのが難しく、アルバイトのシフトの本数が厚いところが休みとなり、シフトが出てから予定を組まなくてはならないので、予約やチケットがいるイベントはなかなか参加できない。シフトによって出勤時間がばらばらなので、家事との両立がかなり難しい。24時閉店の店舗だと、深夜1時に帰宅するので、朝早起きして弁当を作る…などの生活は凄くきつい。 参考になった!0
株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスと同業界のおすすめの会社