株式会社ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市中区富士見町8-8OMCビル
ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ゲオホールディングスで働く社員や元社員から、ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客様が探されている商品を検索して見つけられたときに感謝されるとやりがいを感じた。サービス業とはいえお客様に直接関わらないような細かい作業の多い仕事なので、お客様に直接感謝の言葉をもらえるとやりがいにつながっていた。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
クレームや少し変わったお客様もかなり多い店舗で働いてきているので、そのお客様に合った接客をできるようになる。個々に合わせられる対応力は上がる。それがほかの企業にいっても生かせるのかは謎であるが・・・。
セカンドストリートのオープニングで
働かせていただきました
スタッフ同士は仲良かったです
休みは他の会社に比べて取りやすいほう
でした。急な休みにも ただ
それはアルバイトだったからかもしれませんが その点では楽でしたね
良い点
ゲオにおける仕事のやりがいや嬉しかったこと。それはやはり、できなかった仕事ができるようになったり、お客様の要望に答えて、ありがとうと笑顔を見せていただけたときだろう。接客という仕事の難しさは承知しているがゆえに、ときには心労を重ねて倒れてしまうこともある。精神的に。よいお客や気前のいいお客ばかりではないのだから。だが、そのぶん、お客様からの感謝はひとしおであり、ああ、この仕事をしていてよかったと思えるのだ。クレームもあれば感謝もある。辛いこともあれば嬉しいこともあるのだ。それが接客の楽しみでありやりがいでもあるかもしれない。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
研修を終えた後は自分のセンス次第で仕事を任されることが多い。オシャレでブランドの知識もあれば任される業務はとても多く、やりがいを感じる場面が多い。アルバイトでも社員と同じくらいの量の仕事を任されている人も居る。店舗内では実力主義な世界がある。
良い点
手先の器用さと忍耐力は継続勤務すれば自ずと身に付く。接客は幅広い世代と対応するため、言葉使いや礼儀作法は本人の頑張り次第で様々なケースに役立つスキルが身に付く。店舗運営のマネジメントは自由さがない雇われの身であるが、多様な数値検証ができるネットワークシステムでPDCAサイクルの考えができるようになる。
良い点
東証一部上場企業である為、知名度が高い。又、全国チェーン展開している系列店舗も多く、働き場所はいくらでもある。バイトからの正社員登用も多く、店長にさえ就任できれば収入がある程度安定する。最新のメディア情報が溢れており、世間の流行を知ることで商品知識が身に付く。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
たくさんの『もの』に触れられる機会が本当に多いので、自然と多種な知識が得られ、実際の自分の生活に役にたつことがある。
また多くの知識を得られるので、自分の中選択肢が増えたり、人に伝える情報量が多くなる。
良い点
自分の仕事が全国の店舗へ反映され多くのお客様に対してサービス、価値を提供できるところ。また多くのチームのスタッフと協力、折衝、企画を行い、ひとつの物事を進めていけるところに日々、やりがいを感じています。
気になる点
やはり、買い取りがあるので覚えるまでが大変だし、特に携帯の買い取りは慎重にいかないといけない。後、お客様にこのレンタルDVD何処にあるとか、このゲームは何処かなどを聞かれる事があるので商品の場所も覚えなくてはいけないので覚えることが沢山あります。
株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスと同業界のおすすめの会社