株式会社ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市中区富士見町8-8OMCビル
ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ゲオホールディングスで働く社員や元社員から、ゲオホールディングスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】セカンドストリート勤務ですやりがいはあるお客様と毎日話すのでクレームなども多いですが喜びの言葉も多いです。洋服や家電や生活雑貨などが好きであればとても楽しく仕事内容ができるかも知れないです。年齢層も若い為トレンドやアルバイトからも学ぶ事も多い毎日です。 参考になった!0
良い点
フロンティアスピリッツをもって仕事に取り組めば、それを認めてくれてチャレンジさせてもらえる風土ではある。 参考になった!0
気になる点
給与も休みも少ないため、ワークライフバランスとしては全くと言っていいほど調和がとれていない。部署によっては月間45時間を優に超える残業が常態化している。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】自分が今何なら、売れるか?貸し出しなるかを考えて売り場整備したり。パートさんと如何に仲良く、厳しく出来るか 参考になった!0
部門構成や人員配置、採用計画の立案採用計画に基づいた新卒採用、中途採用入退社・契約に関する書類の諸手続き 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やりたいという意思があれば挑戦させてくれる土壌はあるのでいいかもしれない。ただしプロセスや結果、その後の分析は重視されないので尻すぼみで終わるチャレンジがほとんど。 参考になった!0
【他部署との関わり】積極的に絡みに行かなければ、基本的に各部署が断絶されている。部署横断で仕事をしようとしても拒絶されることも多い。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】よく言えば自由、悪く言えば放置多くの部署で上司部下の関係は破綻している。そのため自分の裁量で進められるのは利点といえば利点 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】エリアマネージャーとの仕事のやり取り接客についてや、客の要望とか。 参考になった!0
良い点
お客様が探されている商品を検索して見つけられたときに感謝されるとやりがいを感じた。サービス業とはいえお客様に直接関わらないような細かい作業の多い仕事なので、お客様に直接感謝の言葉をもらえるとやりがいにつながっていた。 参考になった!0
株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスと同業界のおすすめの会社