株式会社フジファミリーフーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
資格取得手当が一見業務に関係ないものにも支給されたのが良かった。
研修はよくある。転職に役立てた。

皆が仲良く雰囲気のいい職場だった。
意見が言いやすい風潮がありとても良かった。

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:マネジメント力はつく働きがい:お客様の笑顔や従業員通しで仲間

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:やりがいは感じていたため、この会社を通じて成長することができ

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:新卒者の教育はしっかりとしています。 挨拶の仕方からマナーなどから始ま

口コミ投稿日:2016年10月21日
働きがい:人と人との繋がりを大切にする点が良いです。 自分が成功したところを褒めて

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】半分半分。 アルバイ

教育・研修:【周りからのサポートについて】アルバイトがほとんどで、正社員は多くて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるが、今は有無を言わ

教育・研修:【研修について】マニュアルがキチンとあり、研修は充実している。 誰

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様からのありがとうの言葉が一番やりがいを感じ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できると思う。 ただ、あまり給料

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】年に一回勉強会的なものはある

回答者: 女性/ 精肉/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 精肉/ パート

口コミ投稿日:2024年04月15日
働きがい:同じことの繰り返しで特に働きがいはなかった。値段などは他のところと比べ

回答者: 女性/ 接客、調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月28日
働きがい:できることが増えると色々なことを任せて貰えるようになったり、自分が出勤

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 焼肉じゃんじゃか/ アルバイト、パート

口コミ投稿日:2020年12月21日
働きがい:最初の頃は接客の仕事をさせてもらえなかったのであまり楽しいものではなく

口コミ投稿日:2023年06月02日
働きがい:しっかり働いた分お給料として還元されるのでモチベーションを保ちながら働

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さまに覚えてもらって話しかけられると嬉し

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】スタッフ間の仲がとても良く、忙しい時でも阿吽

教育・研修:チェーン店が多いため,全国で同様のサービスを提供するための教育や研修

口コミ投稿日:2015年11月25日
働きがい:自分の作ったドーナツを お客さんに買ってもらえ責任とやりがいを感じていま

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:やはりお客様だと思います美味しかったよ、ありがとう、また来るね最大の褒

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:バイトなのでそこまで成長やキャリア形成を目的としていなかった

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】アルバイトもたくさんいて、店長や会長もとて

教育・研修:【周りからのサポート】初めてのアルバイトだっただめ、緊張がほぐれなか

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】個人的にパートの一人にとても厳しい人がいたが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】レジ対応のサポートから始まり、店内

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事は基本食器

働きがい:【成長重視か、過程重視か】何事にも挑戦させてくれ、成果が出たにしろ出な

働きがい:【責任や裁量権について】新人教育はできるだけ下の者にやってもらい、同時

働きがい:【社内行事について】社員ではなかったため、旅行などについてはわからない

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】アルバイトだけの集まりは特に多く、仲のい

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】店舗に2人しか社員がいな

働きがい:【経営陣との関わり】社長と共に仕事をする機会はないものの、支部の会長が

働きがい:【入社後のギャップ】もっと厳しい環境にあると思っていたが、楽しく教育し

働きがい:【他部署との関わり】他部署との関わりはなかったが、他店舗の応援に出向い

大阪府大阪市北区FUJIO BLDG.
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】NO 経験を... 続きを見る
北海道札幌市北区北十二条西3丁目2-13
飲食・フード・外食
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも経営理念に沿って行動... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目43-5
飲食・フード・外食
働きがい:アルバイトでベッラベーラというレストランでキッチンとして働い... 続きを見る
大阪府茨木市駅前1丁目4-30
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:全体的にどの店舗も社員が少ないため休み回しのためスタッフ任せ... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
飲食・フード・外食
教育・研修:2.3ヶ月に一度研修、訓練をしていたが、内容はだいたい同じで... 続きを見る
愛知県一宮市三ツ井6丁目12-23
京都府京都市右京区
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:「日々の仕事を通じて成長していく」というスタイルの会社です。... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2-20-4シアターグリーン6F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:1人ですべて、最初から進めていかなければいけなかったので、だ... 続きを見る
兵庫県渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ19階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:自分が人気店の一員ということに誇りを持てました。オープニング... 続きを見る

株式会社フジファミリーフーズで働いていますか?