株式会社フォンスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 洋食/ 店長

口コミ投稿日:2023年10月11日
仕事の裁量権:
現場で感じた不満や改善点は提案することで解消することもあります。
店長さん次第の所もあるとは思います。
バックオフィスや製造拠点にも精通することでより裁量権を得ることが出来る面もあります。積極的に活動できる方は相性が良い会社ではないでしょうか

成長支援制度:
店舗展開を含め、飲食店の数字管理を学べます。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
仕事を通して身につくスキル:一般的な技術ではなく、その店舗独自の技術が身につく。

口コミ投稿日:2023年08月09日
働きがいを感じるポイント:製品の出来にかなり幅が出やすかなっているので、品質が高

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:「日々の仕事を通じて成長していく」というスタイルの会社です。

回答者: 女性/ 店舗サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:サービスにはなるが、独自の飲料研修があるので、その飲料に特化

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
働きがい:決まった業務だけではなく、自ら考えたアイデアを実行できる環境や社風があ

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:紹介も、コロナだからとなかったので特にないと思います。働きが

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:基本的に、商品開発したメインシェフは実店舗にいることがなく、

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:教育・研修については、少し足りないように感じました少ない教育期間があ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:入社年数に囚われず1つのプロジェクトでシステム周りを任せても

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:飲食店がメインなのでシステムは裏方でサポートをする役回りです。自分の仕

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:チームメンバーが6名と少ないため、教育・研修の環境は整っているとは言

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:ある程度仕事の進め方を任せてもらえるので自分で考え進めることができ、達

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:1から10まで教えてくれる訳ではないため、受け身の人だったり、分から

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:言われたことを黙々とこなす作業は少なく、自由度が高いです。目的をどう達

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:仕事の振られ方がざっくり課題を与えられる感じなので、自分で考えて進める

口コミ投稿日:2017年08月29日
教育・研修:人材不足の為に教育や研修などの基盤が無いです。やる気次第では頑張れる

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:大きな規模の店で働くのが初めてだったのでオペレーションなどの

口コミ投稿日:2016年02月26日
教育・研修:仕事に役立つ専門知識を学べる場がもっと増え

口コミ投稿日:2016年02月26日
働きがい:自分の取り組みに対し、理解を示し挑戦さ

教育・研修:【周りからのサポートについて】周りの人のことを考え過ぎず、自分の範囲

教育・研修:【研修について】オープニングだったので、メニュー作成など、食器の位置

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月27日
働きがい:接客業としてのスキルアップには繋がると思う。マニュアルではなく個々が思

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2023年04月27日
働きがい:やりたいと思ったら未経験でもキッチンもホールもいろんなポジションに挑戦

回答者: 女性/ 製造補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:手を挙げればやらせてくれるような柔軟な上司が何人かいるようで

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:なし働きがい:お客様とのコミュニケーションなどで次回また来店

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ シティーベーカリー/ 社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:商品開発にも携われるしやる気次第で色んなことに挑戦できるから

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:リゾートバイトでGWの1週間限定で働きましたが、事情も聞かずお客様の

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:リゾートバイトでGWの1週間限定で働きましたが、ミスに対して周りの方

働きがい:なにより労働時間が多い。機械的な作業が多く何も考えないで働きたいという

東京都港区港南218-1
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】決められた枠の中での作業が... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス5F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:横の繋がりを大切にしてくれる会社です。上層部の方は皆さんとて... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-27日新ビル
飲食・フード・外食
教育・研修:アルバイトでしたが先輩がそばについてしっかりと教えてもらえま... 続きを見る
東京都世田谷区経堂1丁目5-4永和第5ビル 3F
飲食・フード・外食
教育・研修:中途採用で入社したわたしには特に研修はなかったと思いますが、... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目4-4
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:良くも悪くも、激安で焼肉を食べれるお店。食べ放題も充実してい... 続きを見る
福島県郡山市田村町上行合字北川田2-1
飲食・フード・外食
教育・研修:社員の入社時の研修は、一括で本部教育部の元で行われる。また昇... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目12番11号三陽プラザビル3F
飲食・フード・外食
働きがい:自身の目標や夢を叶えやすい環境がある。送迎から調理、入浴、体... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡1丁目14-15
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】店長に意味もなく怒られたこと。 ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目6-10INSOUビル
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事の目標の決め方】ある程度はマニュアル通りでしたが、業務... 続きを見る
福岡県福岡市西区福重2丁目2-44
飲食・フード・外食
働きがい:【責任や裁量権について】社員になってすぐ責任や裁量は全てかか... 続きを見る

株式会社フォンスで働いていますか?