株式会社グローバルワイズの口コミを探す

株式会社グローバルワイズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:自動車業界のサプライチェーンを担うシステムを扱っているので、社会への影響は大きいと思います。EDIという受発注の仕組みは自動車だけでなく、あらゆる産業に関係します。国際的にも推進されていることなので、これからますます需要が伸び、忙しくなる分野と感じています。社会に対する貢献度も比例するでしょう。

口コミ投稿日:2015年12月10日
成長性・将来性:安定性で書いた通り経営に行き詰って親会社ができ、そのご親会社が手

口コミ投稿日:2015年12月10日
事業での社会貢献:地域社会に貢献したり、寄付を伴う活動や、人材の育成、ボランティ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションを感じる機会はあり

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】仕事を依頼してきているお客さ

成長性・将来性:【会社の発展について】定期的に収益を確保できる、安定した経営基盤

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】大きな企業に比べたら、手続きや他部署

会社の安定性:【会社の将来性について】特に期待できるとは思っていないです。会社が

会社の安定性:一度倒産しかけ、社会的な信用がなくなっている部分があり、安定性には

社長の手腕:一度倒産しかけたので、一度目の失敗を生かした経営をしているようだが、

雇用の安定性:一度倒産しかけた会社で大量に見限って辞めていったので、安定性は乏し

事業での社会貢献:社会貢献が公益活動という意味で回答するのであれば、全くしていな

成長性・将来性:一度倒産しかけた会社なので、今後も存続できるのか

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】資本提携で親会社ができ、親会社から人員が

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社長がセミナー等の影響で、新しいこと

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長によって、社員への還元

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染みにくい。 会社が今

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】上層部は親会社の意向に合わ

成長性・将来性:【会社の発展について】堅実に経営ができるように、あえて社員数を減

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】中小企業で一丸になって前に進まないといけない

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】現在は定着率が下がってきて、長く働けない環

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】親会社から来た役員と昔からいた役員の中は

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】大手自動車部品メーカーとの直接取引

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低く、手を抜けると

成長性・将来性:【会社の将来性について】大手自動車部品メーカーとの直接取引が続く

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】与えられた仕事をこなすだけなので、

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】スリム化して開発に特化すれば、業

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くも悪くもない。 取り立てて仲が悪い

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自動車関係で大企業と直接取引

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】案件が協力して行うのであれ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 会社の経営状況などの情報を開示しな

会社の安定性:【柱となる事業・強み】会社の規模の割には大手と

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客さんの役

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】上司の発言は、プライベートを大切に

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝休みなので、9〜10

東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:ある意味ではワンマン経営といえるかもしれませんが、一代でこの... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目14-8東海池袋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー
事業の強み:市場としてまだまだ成長産業の中にある、アドテクノロジー関連シ... 続きを見る
山形県山形市松栄1丁目5-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:ワンマン経営だが、社員の事を考えてくれる社長。昔ながらの営業... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】お洒落な社内環境。そこに魅力を... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:トップダウン的な印象は強い。業種がらお客様の要望にそった開発... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目14−3神田KSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:SIという業態でありながらもトレンド技術を取り入れることには... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:求人広告を行っていますので企業様と求職者様を広告という所でつ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:B2Bビジネスであり基本的に受託・請負の姿勢から抜け出せない... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】飲み会をしたりして、... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アークヒルズアーク森ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SES営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
事業の強み:自社サービスといえるのはベトナムラボのみです。強味はSES事... 続きを見る

株式会社グローバルワイズで働いていますか?

株式会社グローバルワイズのカテゴリ別口コミ(216件)