株式会社ユニティの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
資格を取得すれば会社既定のものであれば資格手当が付きます。
研修はコロナの影響でありませんでしたが、本来は新人研修等行うと聞きました。

ライバル企業から仕事をとれた際は働きがいを感じます。
キャンペーン商品のノルマを達成すると給与の他にもらえるので、やりがいや働きがいを感じる職場だと思います。

回答者: 男性/ 便/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:資格を取ると給料に反映されるので社員のモチベーションアップに

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:あまり感じられない働きがい:給料が反映されないので働きがいは

回答者: 女性/ 業務・経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:電気工事士等業務に関連する資格取得には合格した場合、受験料を

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
働きがい:営業以外に照明設計から入る場合もあり、その場合は自分自身で照明を選ぶた

口コミ投稿日:2021年07月19日
成長・キャリア開発:自分の裁量で仕事できるので、仕事の回し方は上手くなると思いま

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
成長・キャリア開発:あまりキャリア開発について考えられているように感じる部分はな

口コミ投稿日:2023年11月04日
成長・キャリア開発:電気工事士、施工管理技士などの資格を取得すると毎月の給与に手

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:照明に力を入れているお客様であれば個人の知識を生かした色々な提案ができ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:メーカー兼商社という立場上、取扱商品数が多く自ら進んで商品知

口コミ投稿日:2017年07月03日
教育・研修:営業所(地域)ごとに、仕事内容ややり方の差が大きい。それは会社の方針

口コミ投稿日:2017年07月03日
働きがい:やりたい事を自分で考え、自由に進めることができる。売り先、商材、売り方

口コミ投稿日:2017年07月03日
成長・キャリア開発:会社での研修などもありますが、一番は、現場でのお客様や取引業

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
働きがい:担当したお客様次第で、社歴関係なく有名ブランドの店舗の照明設計に携わる

教育・研修:研修や教育については、まだまだ充実しているとは言えないが中途社員向け

働きがい:自身の提案した案件がカタチ(店舗の照明)に残るところ。また、営業所の担

働きがい:照明器具を扱う企業だったので、アパレル店舗やスーパーマーケット等の新築

教育・研修:中途入社がほとんどのため、基本的にはOJTで仕事を覚えていくことにな

成長・キャリア開発:配属部署によって環境・業務など変わってくるが、基本的には個人

働きがい:3年も勤めていれば扱える案件、提案できる幅も広がりやりがいを感じること

働きがい:経理業務や受発注業務、備品管理などの庶務業務など幅広く携わることができ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月04日
成長・キャリア開発:いろんな職種のお客様とお仕事が出来るので、様々な経験が出来ま

東京都江東区亀戸2丁目25-14立花アネックスビル 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:仕事のやりがいを感じる部分は、現在、東京オリンピックへ向けて... 続きを見る
大阪府大阪市旭区今市1丁目18-5
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でした。 待ち合わ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 8F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。 メンテナン... 続きを見る
岐阜県岐阜市都通1丁目15
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】たまに会社主催で社員教育の時間... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条東16−5札幌イーストスクエア8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ デザイン・DX担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ 主任
成長・キャリア開発:自ら資格取得の計画を立て、上司と相談し、資格取得を支援しても... 続きを見る
東京都杉並区天沼2丁目4-16
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】問題解決能力や、柔軟性が身につくと思... 続きを見る
沖縄県浦添市沢岻2丁目17-1OCCコンピュータビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年収に大きな差が無いため、夢があり... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目1-7
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:業務にかかわる資格取得にはほとんど会社負担で取得することがで... 続きを見る
東京都台東区秋葉原ビジネスセンター8階
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境... 続きを見る
愛知県名古屋市北区彩紅橋通1丁目1-12
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:向上心を忘れずに目の前の仕事を一生懸命取り組み周囲の方に認め... 続きを見る

株式会社ユニティで働いていますか?