大王製紙株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的に一日の流れや仕事内容はある程度きまってい

働きがい:【入社後のギャップ】最初から大卒男子との階級が異なっていた、大卒女子が

働きがい:【個人の裁量について】大きな金額が動くような裁量権は無かったと思います

働きがい:【厳しさに感じる点】井川家が中心に動いていた会社だったので、提案したア

教育・研修:【教育風土について】役員が積極的に通信教育に申し込むよう働きかけてい

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業目標を決めたり、進捗状況などを確認

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすかったかもしれませんが、それが

働きがい:【仕事内容のギャップ】どんな部署に配属されるか全然わからなかったので、

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】井川家の力がすごかったので、それ以外の

働きがい:【個人の裁量の大きさ】ある程度までは個人の裁量で判断で来ていたと思いま

教育・研修:【周りからのサポートについて】わたしは本社で一週間以上の研修を受ける

働きがい:【やりがいに感じる点】取引先の方に喜んでいただいたり、同じ課の人から感

働きがい:【他部署との関わりについて】部長クラスでも退職する人が結構いたのでモチ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社で入ってこられた方もいらっしゃいま

働きがい:【スケジュールの決め方について】全体的なスケジュールは上司の指示に基づ

働きがい:【他部署との関わり】事務的な問題などでは総務課と関わりましたが、それ以

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しにくい感じではありませんでしたが、

教育・研修:【入社時の導入研修について】新入社員の集合研修で3週間、その後、配属

働きがい:【厳しさに感じる点】仕事をきちんとしないと商品が取引先にきちんと届かな

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期ごとに目標シートを提出して、そのシートをもと

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得を功績とみなし、表

働きがい:【チーム重視or個人重視】全体の流れはチームとして取り組んでいましたが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】女性は結婚退職するのがあたりま

働きがい:【やりがいに感じる点】関係のある取引先などについて共有しておいた方がい

働きがい:【社員同士の交流】別の課の先輩と一緒にスキー旅行に行ったり、同じ課の同

働きがい:【一番つらかったこと】仕事がなかなか終わらないとき。 創意工夫をしな

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:入社時、四国の本社で研修がありました。全国の同期が集まる機会はあまり

働きがい:【成長重視か、過程重視か】売上目標などを細かく設定していたので、成果を

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】基本的に相談をするような

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】感情的に部下をしかりつける上司が何人かいて、そ

教育・研修:【周りからのサポート】手続き方法や記入方法などで困ったとき、わからな

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】昇進などの心配がない分、女性の方が色々意見

働きがい:【経営陣との関わり】九州支店に在籍していたこともあり、主に仕事をするの

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】環境自体は自分なりに工夫すれば成長す

働きがい:【社内行事について】毎年一回泊りがけの社員旅行があり、年末はボウリング

大阪府大阪市城東区鴫野東3丁目28-12
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:入社時の教育や研修は行っていますが、以降は各自でスキルを磨い... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目21-3新橋東急ビル11F
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:営業とデザイナーの打ち合わせが多く、なかなか制作に専念できな... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町2丁目5-21
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】営業力。工場や顧客とのやり取りにより... 続きを見る
東京都品川区広町1丁目4-22
埼玉県入間市
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:情報が情報発信が目的で実際に行かされる取り組みがもう少し必要... 続きを見る
山梨県西八代郡市川三郷町
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:積極的ではないが一応ある。働きがい:古い考えの人間が多いがそ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-8王子ホールディングス1号館 6F
神奈川県藤沢市辻堂神台2丁目2-1アイクロス湘南 7-A
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ 一般社員
成長・キャリア開発:業務に使用するフォークリフトやクレーン等の資格から、メンタル... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 16F
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすいか。しにくいかは... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当時はあまり気にした事はあ... 続きを見る

大王製紙株式会社で働いていますか?