中央精機株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
少し昭和な雰囲気が残る風土かと。
お土産は事務員さんが配ったり、来客時や役員さんへのお茶出し等、入ってびっくりしました。このご時世、また令和の時代に上記のような風習残り方は、今後のこの会社の行く末が少し心配になります。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:かなりのホワイト企業だと思う。前の会社に比べれば

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アルミ製造部/ EX

口コミ投稿日:2023年06月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:同じことの繰り返し作業が続きます。ラインリーダー

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:若手なのにこんな大きい仕事を任されるのかと驚きま

回答者: 男性/ 生技/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は周り比べ給料は良かったがそこからなかなか

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第2生産技術部/ 主任

口コミ投稿日:2021年09月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:若手のジョブローテーションがあると期待していたが

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:ものづくりに携わって行けるかと思っていましたが、

回答者: 男性/ 組み付け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ ホイール/ ナシ

口コミ投稿日:2021年01月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:4Sが非常に徹底されており安心して仕事に取り組め

福井県越前市池ノ上町38
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入社した際、初月で残業45時間を超えた。その次の月には... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
入社理由・入社後の印象:営業が嫌になって会社を辞め製造で応募して契約社員で働いていた... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町1丁目2681
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 金型設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:工場研修は約半年と聞いていたが、実際は延長することがほとんど... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
メーカー・自動車・自動車部品
入社時の期待と入社後のギャップ:スーパーGTとかでロゴを見て知っている人も多いかと思うが、そ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ライフワークバランスが良いと考えていたが、部署によってかなり... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 6F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:昼勤と夜勤を一週間ごとに交代する二交代制だったので、夜勤に慣... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビル
メーカー・自動車・自動車部品
入社時の期待と入社後のギャップ:健康管理意識が高く、就業開始時刻と同時にラジオ体操が始まる。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル 5F
メーカー・自動車・自動車部品
入社理由・入社後の印象:自前の工場で検査をすると思っていたので、他の工場に行くと聞い... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務部/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はそこそこな給与でのんびり働きたいと考えていた。入社後... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:CVTの世界シェア率がどんどん下がっている点。... 続きを見る

中央精機株式会社で働いていますか?