ヘンケルジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 研究開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究開発部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月23日
休暇はかなり取りやすいかと!業務に支障が出ないのであれば有給はほぼ使える

職種によるがリモートワークはできる。時短勤務は事情がある方のみ、副業は禁止

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制で、自分すきのスタイルで仕事ができます。休

回答者: 男性/ 接着剤製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり整っている。休日出勤なども年1回

回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネジャー

口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間・休日休暇:ポジションにもよるが休みにくい。上司には年休取得を促されるが

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があり、ワークライフバランスは比較的とれている

回答者: 女性/ ビューティーケア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シュワルツコフプロフェッショナル事業本部

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日はわりかし取りやすいため、そこは良かったと思う。が、勤務

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすい職場だったと思います。自分の業務との兼

口コミ投稿日:2022年06月05日
多様な働き方支援:ビューティーケア部門は自由な働き方改革が推進されリモートワーク

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人それぞれにより働き方の方によりきり。決して会社か

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
勤務時間・休日休暇:完全に個人の裁量に任されている。結果が出せれば定時で帰ろうが

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2021年11月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には有休は取りやすい方だと思う。年間40日付与されるが

口コミ投稿日:2021年12月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。基本勤務時間は個人の裁

回答者: 男性/ 接着剤製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス良く、ほとんど残業はない。休日も土日祝休

回答者: 女性/ ロジスティック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ビューティケア/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年05月02日
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすいが、部署による。多様な働き方支援:コロナの影

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に土日祝だが、月曜が業界休日ということもあり休日

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:以前までは土日も仕事が当たり前であったが、働き方改革以降、必

回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:成果さえ出せれば完全に本人次第。休むも残業も思うまま。個別に

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年間40日の有給休暇が毎年1月に付与されま

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員の支援制度と称して、色々なトレーニ

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:インセンティブ制度があるのですが、評価される人がコントロールできないフ

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員活躍に向けた制度、取り組みに関し

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 部長

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には、日本の会社のような滅私奉公では無いが、いろんな会

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しさが違い、残業が常態化しているところもある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:教育プログラムについては、ローカルの事情にそぐわない内容のものもある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:一応、研修システムは充実している。本人が受ける気になれば、色々とトレー

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:欧米と休日が合わないことで、こちらが長期休暇のときに電話会議

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:外資なので、長期休暇を取る抵抗はあまり無いです。休みはしっか

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:外資なので、割と有給はとりやすい。年次有給休暇も最大40日分

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:日本のような付き合い残業は無い。基本的に勤務時間は自己管理と

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:一部の部署では、休暇をとるのが厳しい部署もある。上司の考え方

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:建前は人が財産ということになっているので、教育プログラムは豊富にある。

口コミ投稿日:2017年07月03日
勤務時間・休日休暇:日本の企業にありがちな、つきあい残業のような非合理なものはほ

口コミ投稿日:2017年06月05日
多様な働き方支援:日本企業と違って、休日などオフタイムを非常に大事にしています。

口コミ投稿日:2017年07月06日
勤務時間・休日休暇:いちおう、世間一般に決まっている残業手当は出ます。パソコンを

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】いちおう無駄な仕事の削減とか

東京都中央区Daiwaリバーゲート 20F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 同上/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本は現場に従う多様な働き方支援:リモートあり、時差出勤あり... 続きを見る
大阪府淀川区宮原41-9
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い方だと思います。残業についても自己申告制となっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:製造以外は基本カレンダー通り。フレックス制度も導入している為... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 8F
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:フレックスの申請を行えば、自己裁量性なので、年間を通じて勤務... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目6-14
メーカー・化学
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを重視する会社。研究部門は基本的に残業し... 続きを見る
奈良県山辺郡山添村
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】長期休暇は祝日以外ではお盆、お正月がありま... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町大字平塚4311-2
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:トラブルが無ければ、残業時間がないのですぐに帰ることが出来て... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル 9F
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:個人プレーが多いので、仕事のボリュームが違う。その為、うまく... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいが、その分自分の仕事は溜まる。多様な働き方支... 続きを見る
愛知県西尾市
メーカー・化学
多様な働き方支援:フレックスはありません。製造現場は、忙しいところが多く、なか... 続きを見る

ヘンケルジャパン株式会社で働いていますか?