旭化成パックス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年06月06日
夏前から繁忙期になるため、かなり忙しくなり休日出勤が増える部署が有るが、コロナ以降からは年間通して休日出勤がほとんど無くなり、残業も月に5時間もしないでいい状況になっている。
有給休暇は基本的にいつでもとれるし、使いやすい環境になっている。
有給休暇を使い切っている人も多い。

副業は禁止されているので、副業をしているひとは基本的にはいない。

回答者: 男性/ 製造関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーにより決められており、休みは必ずある取引先との

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・休日休暇:自分が働いている部署では4組3交代なので土日が休みというわけ

回答者: 男性/ 製造 日専/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:私の勤務時間は8:30~17:15です。残業は20H/月位で

回答者: 男性/ 事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤を強要されることもなく、オンとオフの切り替えは

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間・休日休暇:年休は入社2ヶ月後くらいに付与され、わりと使いやすい印象です

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期の働き方が極端すぎる。休日は何も無い限り休める

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年02月16日
勤務時間・休日休暇:有給はかなりつかいやすい。ほとんどの人が20日のうち、15以

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】入社以来、一日も有給休暇を取得していない。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全く、その傾向は感じられない

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:ダラダラと目的も分からない物が次々と出てきて、帰れる気がしな

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ダラダラしている風土。もっと的確に優先順位を明確にして、効率

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:仕事内容も休日の働き方も求人、面接とは全く違います。私用の計画

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:連休はあり得ない。長期休業も出勤。代休や振休が溜まっていき、

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:ありません。まずはワークが決まらない以上、ライフの計画は立てら

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇を取った事がない。回りにもいない。

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:個人プレーが多いので、仕事のボリュームが違う。その為、うまく

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休暇など使った事が無いような気がします。代休、振休を消化して

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:見当たらない。フレックス勤務の使い方が、使いこなせていない。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や上司が余り従業員の事を考えずに押し付けるような発言

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:母体がしっかりしているので休日休暇はしっかり取れるのと福利厚

岡山県浅口市
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:入社して半年だが、休日出勤はまだ一度もしていない。ただ受注量... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目12-8エア・ウォータービル
メーカー・化学
社内制度:規定の通信教育や資格を取ればお金をもらえる。また、若手の英語... 続きを見る
新潟県新潟市北区
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:特に無し。たまにカレンダーの都合で祝日出勤がありますが、有給... 続きを見る
京都府京都市中京区二条通烏丸西入東玉屋町498
メーカー・化学
多様な働き方支援:働き方改革を推進しているが、、、、結局は残業代を節約している... 続きを見る
大阪府堺市堺区戎島町5丁2
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:開発部門のワークライフバランスは良い。放任主義で、顧客が絡ん... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第二加工/ 平社員
勤務時間・休日休暇:勤務自体には不満はないが、連休中の休日出勤が忙しい時期にある... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 環境安全室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 環境安全室/ マネジャー
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人それぞれです。ただ、少数精鋭を謳っており、残業は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビルディング本館 4F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術研究所/ なし
勤務時間・休日休暇:有給もとりやすく、男性でも産休とっている実績あり。多様な働き... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津6丁目3-14
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は少なめだと思います。土日の出勤も、ほとんど無いです... 続きを見る
東京都豊島区南池袋 2-30-16 グリックビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時内の業務が終われば帰れます。残ってやる人もいれば、すぐ帰... 続きを見る

旭化成パックス株式会社で働いていますか?