株式会社トリドールホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 海外事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:外向けには人材開発企業と謳っているが、実際の中身は伴っていな

口コミ投稿日:2020年05月20日
教育・研修:新卒中途に関わらず、入社時から教育の体制は整っています。現場配属や実

回答者: 男性/ その他事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:ジョブ型雇用で上司が部下を育てる気は無いように感じるし、また

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:外食産業の特性上、スタッフのほとんどは店舗に勤務するパートアルバイト

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:店舗で働くパートアルバイトに対しては、教育研修課がマニュアル作成や研

働きがい:忙しい時は残業もありますが、基本的には業務時間内でいかに効率よく仕事を

成長・キャリア開発:自分のアイデアや企画、取り組んだ結果が会社の成長に直結してい

成長・キャリア開発:本人が望めば、学ぶ機会の多くある会社だと思います。中途採用の

成長・キャリア開発:良くも悪くも自分次第です。会社からのバックアップや、サポート

働きがい:自分が企画した案が全社で採用され、売上向上・コスト削減につながった。ど

成長・キャリア開発:常に1つ上の仕事をさせてもらえるので、スキルの習得は必然的に

成長・キャリア開発:仕事を通じて学べることについては限りが無い、自身が望むならば

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。十分ですがスピードの速い会社ですの

働きがい:まだまだ発展している中で自身が考え、立案し、提案したものが実現できる環

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】立場が経営者サイドでしたので、逆の立場で

働きがい:自身に与えられた業務以外にも、新たなアイデアを具現化し、お客様に喜んで

働きがい:未知のテーマを開拓し、発展できる。新しい事にチャレン

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
働きがい:自社ブランドの成長を近くで見守れるのは面白

口コミ投稿日:2020年05月12日
教育・研修:社内システムがちょうど過渡期だったのもあるのですが、作成した一つのマ

口コミ投稿日:2020年05月12日
教育・研修:入社をしてから決まった時間数は研修として充てられていました。入社する

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:研修で13泊14日のホテル住まい研修というのがありますが、その内容が

教育・研修:【周りからのサポートについて】正社員の人のサポートはほとんどありませ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どれだけ働いても仕事内容を

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士ではミーティング等し

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】どんな仕事も個人任せなので、何でも一か

成長・キャリア開発:エクセルで使用したことのない数式を自分で調べて使ったり、わか

働きがい:自分を信頼して仕事をくれるので、やりがいがある。自分のスキルにあった仕

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほとんど個人の仕事です

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしたとしても評価されるこ

働きがい:社員・非社員に関わらず、様々な業務を任される環境であることは素晴らしい

口コミ投稿日:2018年10月16日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】随時面談があり悩みなどを聞いてもらえた

口コミ投稿日:2018年10月16日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】気になる点は特になく勤務させていただき

働きがい:【チーム重視or個人重視】私のいる部署ではほぼ個人の成果を重視している

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】人間関係に関しては隔たりはほとんどないと

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は部下と同じフロアで席も同じ(上司

福岡県福岡市博多区諸岡3丁目26-39
商社・食品・飲料
働きがい:【厳しさに感じる点】取締役の行動力と決断力が高いので、新規プ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2-11-10山田ラインビル3 4F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:日々の営業活動を通して、世界のワインに関するお話やレストラン... 続きを見る
東京都立川市栄町4丁目16-1
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 食品販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーション力、チーズに関する知識はつきます。出会った... 続きを見る
東京都江東区豊洲6丁目6-2東京都中央卸売市場豊洲市場7街区 水産卸売場棟 5F
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN
商社・食品・飲料
働きがい:事務職だったので、営業のような数値化された目標がなかったので... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-18白鹿茅場町ビル 9F
商社・食品・飲料
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】ワインエキスパート... 続きを見る
広島県呉市苗代町98番地1
商社・食品・飲料
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ヤクルト本社主催の実践研修会に代表... 続きを見る
長野県上田市
商社・食品・飲料
働きがい:【入社後のギャップ】お昼休憩はもっとゆっくり楽しんで取れるも... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 13F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】特に知識、スキル... 続きを見る
大阪府茨木市宮島1丁目1-1
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】他の会社に行った時には、とても楽に出来ま... 続きを見る

株式会社トリドールホールディングスで働いていますか?