株式会社物流二十四の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社物流二十四の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社物流二十四で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを89件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社物流二十四への転職・就職活動をサポートします!

株式会社物流二十四の給与・年収についての口コミ(14件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは、ほぼ常に係数に変化はありません。一定と言っていいでしょう。利益を出してはいけない会社のため基本的に増額はありません。利益を出してはいけない、と言うのは、物流二十四という会社が、親会社(MC)の一部門として捉えられているからです。つまり、物流二十四が利益を出す=親会社(MC)が損益を出していると言うことに他なりません。そのため、親会社(MC)から利益を出すことを厳しく制限されています。会社としての存在意義と体をなしていません。未来はあまりないと言えるでしょう。因みに人事考課5段階の内、1番上と下が5%の増減です。
口コミ投稿日:2019年11月26日
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に年功序列のため、評価での増減はほぼありません。また、評価であまり増減が発生しない賃金規定となっています。そのような理由から、同僚との賃金格差によるわだかまりはないでしょうが、やり甲斐やその対価としての賃金評価での納得感は全く得られないでしょう。管理職になれない場合の最終年収(定年時)は500万程度であるため、家庭を持っている方では生活が困窮することでしょう。つまり、1番お金の必要な時期が350万~400万くらいということです。
口コミ投稿日:2019年11月26日
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に年功序列のため、評価での増減はほぼありません。また、評価であまり増減が発生しない賃金規定となっています。そのような理由から、同僚との賃金格差によるわだかまりはないでしょう。満足度という点では、管理職になると600万程度支給
賞与(年)--万円
給与水準:正直かなり安い。残業がないと、パートと変わらないんじゃないか?というほど。残業がある部署によってかなり異なる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】利益を出すことを目的としない会社のため、常に親会社のは~7掛けていどとなっており、評価の反映はほぼゼロとなっている。
賞与(年)--万円
評価制度:人事考課のフォームが古すぎて、人事考課を作成するのに多大な時間が掛かる。苦労して作成しても上司がその仕組みを理解していなく、無駄。
賞与(年)--万円
給与水準:生きていける程度の給料はもらえるが、贅沢は一切できない。特に35才以下は、常に限界に挑戦!という生活を覚悟すべし。
賞与(年)--万円
給与水準:倉庫業としては、頑張らなくても多分もらえる方だと思う。いい意味で評価制度は形だけ。親会社の8割くらいもらえる。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく少ない。課長以上になってやっと少しだけ余裕が出て、月一なら部下にご馳走してあげられるようになる…程度。
賞与(年)--万円
評価制度:親会社の古い仕組みをそのまま使って満足しているような、制度は一応存在している。あるだけましか、という程度。
賞与(年)--万円
給与水準:現状に不満はありませんがもう少し充実したら有難いといった程度です。
賞与(年)--万円
評価制度:上司が基本的に現場にいないので、なにを基準に評価をしているかわからない。いい評価はつけてくれるが、しっかりとした評価はつけてもらえない。こちらが自己評価を良い評価で提出したら、良い評価が大抵もらえる。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.4
賞与(年)--万円
給与水準:物流部門は未経験で入ったので、初任給は良心的な水準だと感じました。ただ昇給や昇進は一切ありませんので、将来結婚したり子どもを持ったりする事を考えると長くは続けていけないと感じました。また新システムへの移行が始まっていますので仕事は
2.6
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:私は契約社員として勤務していましたが、給料は仕事内容や勤務時間に対しては相応かと思います。時間外は、時給で残業代が支払われます。勤務時間や地域によって手当がついたりもします。賞与もあり一ヶ月分が年2回支給されます。昇給は一切ありま

株式会社物流二十四の初任給に関する口コミ

2.4

株式会社物流二十四の退職金に関する口コミ

2015年時点の情報
福利厚生:家族手当て、子ども手当等があるが、非常に安い金額が設定されている。結婚して、子どもができてもあまり足しにならない金額なので、社員から不満の声も上がっている。退職金は5年働けば、それ以降もらえる形になっている。

西武造園株式会社
花とみどりの管理スタッフ(賞与年2回)★土日祝休み|年間休日126日|福利厚生充実|正社員登用前提! 契約社員
月給21万7000円~41万9000円+賞与年2回+各種手当 ※経験を考慮!東京都千代田区(市ヶ谷駅)◎今年の8月に東京都港区(芝公園駅)へ移転。軽井沢地区も同時募集中です!
株式会社エムアンドエム
倉庫作業スタッフ ★賞与年2回★週休2日制(基本的に土日休)/年間休日110日/長期連休もあり! 正社員
日給月給21万5000円以上+賞与年2回※昨年実績平均2.4ヶ月分◎毎年昇給あり愛知県海部郡飛鳥村木場1丁目80 ★車通勤可・駐車場完備 ※転居を伴う転勤はありません。
タカナシミルクロジネット株式会社
【乳製品の配送ドライバー】◎完休2日制|昨年の賞与実績3ヶ月分|福利厚生充実 正社員
月給24万1700円+各種手当+賞与年2回◎扶養手当など福利厚生も充実東京都江東区新砂2-3-2(タカナシ販売株式会社 東京中央営業所内)
株式会社アースインフィニティ
上場企業での提案営業|お得な電気・ガス料金プランの提案 ★官公庁もお客様 ★お昼に早上がりもOK! 正社員 契約社員
月給24万円~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:900万円/3年目本社/大阪府大阪市北区堂島浜2-2-28 ※転勤なし。「西梅田駅」「北新地駅」より徒歩7分。
株式会社ホームエネルギー東関東
LPガスの配送ドライバー◎福利厚生充実!/未経験歓迎/賞与年2回/夜間・長距離なし 正社員
月給24万9500円~36万6800円 ★別途、年2回の賞与や歩合給あり!千葉県と茨城県の各センター ※希望考慮

会社名株式会社物流二十四
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.butsuryu24.co.jp/
所在地 東京都文京区湯島3丁目26-7トキモ湯島ビル
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)