福伸電機株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
ベトナム人と中国人の方をよく見かける。日本人との交流はあまり見かけず、食堂では外国の人たちのグループで固まっている。花見や観光等を会社で行っているようで、年間にかなりの回数のイベントがあるようだ。
障碍者雇用には積極的に取り組んでいるようで、雇用率が他の企業と比べても高いとのことである。
特に手話を活かしたイベントへの参加は広がっているようで、社内掲示板や公報で目にすることが多い。福伸電気の名前でイベントに参加する事で活動のアピールに繋がっていると感じる。

回答者: 男性/ 製造技能/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年02月10日
企業カルチャー・社風:部長や課長では社長に口出しできず、古い風潮が残っている。最

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プレス部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月08日
企業カルチャー・社風:自由度がなく、社長が決めたことに反論できない感じがします。

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プレス部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月02日
企業カルチャー・社風:みんなでまとまって何事も推し進めるといった感じがあり、困っ

口コミ投稿日:2021年01月21日
企業カルチャー・社風:みんなの方向性が同じような感じで一体感がある。組織体制・コ

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
組織体制・コミュニケーション:技術職と製造職の間には壁はなく、基本的に協力してく

1.5
口コミ投稿日:2020年12月29日
企業カルチャー・社風:非常に古い文化、体質のため上司に逆らう、意見することは非常

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業理念の浸透:社員は絶対にクビにしないという方針がある。辞めたくても言い出せな

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】トラブル時等に上司と共に仕事をして

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】二時間おきぐらいに定められた休憩時

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
企業カルチャー・社風:私が勤めていた当時の社長は5Sに拘り、製造現場のクリーン活

回答者: 回答なし/ 機械オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
組織体制・コミュニケーション:各々持ち場が離れているので、トラブル等がない限りは

東京都北区王子3丁目23-2
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しのよさはあまり感じなかった。上司の言うことを着実に進め... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目13-11ミクニビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的な古い日本の会社という感じ。上を敬わないといけない。社... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも日本風。組織体制・コミュニケーション:コミュニケ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 13F
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】わりとゆるい社風であるため、きつい方よりおおら... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
企業理念の浸透:入社して1度も聞いたこともないので浸透も何もないと思う。まず... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年1回で全部署共通のボーリング大会があったり、部署ごとで、定... 続きを見る
愛知県清須市春日長畑1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的にはトヨタ自動車に沿う形です。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ ライン作業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:トヨタの社是として、社員はみんな家族と思い分け隔てなく接する... 続きを見る
宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ へんたいっ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:宮崎出身者がどう考えても優遇されており、中途で入社するとだい... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 公務科/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:安全第一を特に言っていました。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る

福伸電機株式会社で働いていますか?