株式会社エム・シー・アンド・ピーの口コミ

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2大阪中之島ビル 12F
エム・シー・アンド・ピーの口コミ・評判をご紹介!エム・シー・アンド・ピーで働く社員や元社員から、エム・シー・アンド・ピーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

他社と比べ正直言ってかなり給与水準は低い。
年一回の成果報酬も全部門が黒字を達成しないと規定の100%は出ない。つまり所属部署が好成績でも他の部署が業績未達だと思ったようなボーナスが出ないということ。これで部署間の雰囲気はすこしギスギスします。
会社の安定性
創業以来(30年以上)無借金経営を続けているので、安定性はあります。広告代理店としてはとても手堅いと感じます。その代わりと言ってはなんですが社員に対する還元が薄いとも思います。個人の思いはそれぞれですが。。。。
カンパニー制なので部署にもよりますが、ある程度自分で仕事を構築できるため、やりがいは感じます。新しいプロジェクトはもちろん承認は必要ですが、きちんとプレゼンテーションすれば通る事が多いですね。欠点は組織として動くというより個人商店的な色合いも強いです。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】管理職的層の人たちの「心持ち」次第。  現場スタッフの「想い」をうまくつかんでフォローすれば、と感じた。
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】公平性、適切な人材活用ができれは、企画力をもっと活かせるるはず。
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】各種ツールの提案力、企画力。
2006年頃
【成長していける環境か】うまく、周りとマッチングできれば、だろう。。    ただ、突出すると、頭をたたかれる。  困ったもんだ。
2006年頃
【一番やりがいに感じる点】得意先担当者が「わかる」人手あれば、いい企画もスムーズに進んだ。  要は、  社内にも得意先にも「わかる」人材がいるかどうか。  公平に評価、判断できる人材がいるかどうかではないか。
2006年頃
【長く続けたいと思える仕事か】仕事は任されるからやりがいはある。  しかし、フォロー体制が伴っていなかった。
2006年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】微妙。。  上司に受けがよければ、みたいたことが多すぎた。  公平な評価しているようで、実際は保身が先立っていた。
株式会社エム・シー・アンド・ピー
教育・医療・福祉関連/その他