株式会社エム・シー・アンド・ピーの口コミ・評判(一覧)

株式会社エム・シー・アンド・ピーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エム・シー・アンド・ピーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを89件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エム・シー・アンド・ピーへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:出来る人は、非常に幅広く案件をあたかうので激務になりがち。また医療系、その中のでも薬学の知識がないと案件の背景などを理解するのは難しくなる。しかし、薬学の内容がわかる人が限られるため教育の面では手薄になっている。
2013年時点の情報
多様な働き方支援:残業代は基本的に出ませんが、数年前、未払い残業代をもらって辞めた人もいました。しかし、半分以上の人は、残業代を放棄し、遅くなると、時に寝袋にくるまって仮眠して仕事していました。昔は終電を逃すと、タクシー代が出たそうです。リーマンショックの後、業績が厳しくなり、なくなりました。
社長は早めに出てきて毎晩9時過ぎまで仕事しています。社員が帰るのはその後が多く、上層部、管理職は本当に長時間、よく働きますが、若手は帰りにくいし、休みにくいです。
実力主義も少し過剰です。1年半くらい、不振だと、辞めろってなります。
2007年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:結果に忠実な経営。結果(ほぼイコール数字、売上、利益)を出せる人がすごい、というのが基本的な社風。初代社長の経験からくる考え方だったようで、コネや派閥や贔屓ではなく(それも実は無くなかったが)客観的な一定の指標で評価されるので、その基本的な考えに賛同できるなら、良い社風だと思う。
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性が多く、女性管理職も多いです。育児休暇等の制度もないのに、結婚もせず、プライバシーも楽しまず、頑張っています。それでも、会長秘書は、バイリンガルの元キャビンアテンダントで、階段で外人と英語でしゃべり、早い時間に退社し、デートを楽しんで、翌日、同じ服装で出てきたりしていました。楽しんで謳歌している社員もいました。
2007年時点の情報
働きがい:提案が通ること。新しい仕事の依頼がくること。得意先に名前と顔をおぼえてもらえること。打ち合わせに指名でよばれること。成果品ができあがること。売上が上がる事。利益率が改善すること。会社風土的にはおかしいと感じることが多かったが、上司は意外と人間味のある人も多かったので、一緒に仕事をする中で様々なやりがいを教えてもらえた。
口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】とりあえず、入りやすかったから【入社後のギャップ】残業など、入社前とくらべ実情はだいぶ違う。しかも優秀な人ほどいいお客を持って転職していき、競争力が急激に落ちている
口コミ投稿日:2018年11月22日
2007年時点の情報
仕事内容:大企業・行政・自治体相手の広報・販促の企画営業がメイン。得意先が大きいので、評価されて上流と繋がることができれば仕事が広がり易い。一流企業でそれなりの役職に就いている方は人間的にも大きい方がいて(もちろん、そうでない人もたくさんいるが)尊敬できる人達と仕事をさせてもらえたことは財産になった。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:他社と比べ正直言ってかなり給与水準は低い。
年一回の成果報酬も全部門が黒字を達成しないと規定の100%は出ない。つまり所属部署が好成績でも他の部署が業績未達だと思ったようなボーナスが出ないということ。これで部署間の雰囲気はすこしギスギスします。
2.6
働きがい:カンパニー制なので部署にもよりますが、ある程度自分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員の割合が高く、役員やリーダーにも同この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が12分割で支給です。なので、月例は高めですがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
多様な働き方支援:担当の得意先を持ち、自分でスケジュールなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
新規事業への取り組み:新規事業はいろいろとやっていますが、どこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
会社の安定性:創業以来(30年以上)無借金経営を続けているのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】得意先担当者が「わかる」この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
会社の安定性:小規模な会社なのに得意先は一流大企業。景気動向この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:目標に向かってとにかくやってみるばかりでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
新規事業への取り組み:会社としてのメイン事業は基盤として当然この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度的なものはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】着地点この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜のエンドが無きに等しい。「22時より早この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:労働時間はすごく長いです。1日12時間以この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
仕事内容:部署によって大きく違う。

勝ち取る部署はコンペや
口コミ投稿日:2019年10月 2日
オフィス環境:備品購入は各事業部毎で同じ社内でも事業部の成績この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
1.8
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく違う。終電で帰れない部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 2日
2007年時点の情報
仕事内容:何でも屋なので、専門性を問われると怪しい社員を量産この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
女性の働きやすさ:女性役員も女性上司も、深夜残業を厭わず激務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:雇用安定性はありません。業績を上げ続けるか、切この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:多忙なときは土日祝も関係なく会社に赴き、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日で土日祝日は休み。上司から残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
2007年時点の情報
会社の安定性:一流企業でも行政団体でも、PRを自粛したり予算この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】新人は別として、仕事のやり方・進めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:日頃からほとんどの人が定時で帰れず22時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
オフィス環境:中之島の一等地で周辺は一流大企業ばかり。ビルはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝が一応休日という事になっていた。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日

株式会社エム・シー・アンド・ピーの回答者別口コミ (9人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 701~800万円
2.62015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2007年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.52007年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ニチイ学館
医療事務スタッフ ★創業50年以上の大手企業 ★産休・育休取得実績多数 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給13万2240円以上【パート】時給870円以上札幌市北区・西区・南区、砂川市にある病院、クリニック ★勤務地は希望を考慮★砂川市内マイカー通勤可
株式会社ベネッセスタイルケア
保育事業の運営担当(保育園の新規開設や運営支援を行ないます)★未経験歓迎★18年連続で成長中★ 正社員
月給27万9838円以上+賞与年2回 ※想定年収:400万~550万円<本社>東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F(新宿駅より徒歩8分)◎転勤なし!
株式会社LITALICO
子どもの可能性を拡げる発達教室の先生|未経験OK★保育・教育・福祉に興味がある方歓迎!残業1日1H程 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給25万3400円~34万4200円+賞与年2回 ★年収例325万~475万円東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫の教室※静岡は5月入社希望のみ可★希望考慮★転勤なし
株式会社臨海
塾講師(第二新卒、未経験歓迎)◎短大卒以上(大学中退も可)◎人間関係の良さが自慢◎拡大中の安定企業 正社員
月給25万6000円以上 + 賞与年2回 <年収例>500万円・28歳<新規開校オープニングスタッフも募集!>神奈川、東京、千葉、埼玉の教室 ◎希望を優先して決定。
株式会社やる気スイッチグループ
『英語×学童』のティーチャー ★未経験歓迎♪グローバルな環境|ティーチングスキルを学べます! 正社員 契約社員
月給20万円~+残業代全額支給 ★昇給制度あり!全国にある『Kids Duo』の各教室 ★転勤はありません。

会社名株式会社エム・シー・アンド・ピー
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(254人)/口コミ(2059件)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:初任者資格あり正社員で夜勤をしても手取り17万いかないことも... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給額は少ないと思う。良い評価を貰っても1000円程度そのか... (続きを見る)

株式会社臨海

回答者:男性 / 専任講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていません。人手不足が原因で休日出... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 宿泊部 / スタッフ
給与制度:昇給は年に一度だが、それほど変わらないと聞いている。賞与は、... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ

回答者:女性 / 講師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:どれだけ業績をあげても、周りを含め昇給はしていない。賞与は約... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

回答者:男性 / 係員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務場所の環境によって変わる。ワークライフバランスをとろうと... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / スタジオプロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:がんばればすぐに昇進をすることができるが、その分売り上げが上... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:男性 / 職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 校舎運営
企業カルチャー・社風:旧態依然として保守的。先進的なビジネスや技術に手を出さず、後... (続きを見る)

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

勤務時間・休日休暇:深刻な講師不足。講師が足りないと生徒の方... (続きを見る)