株式会社エム・シー・アンド・ピーの口コミ

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2
エム・シー・アンド・ピーの口コミ・評判をご紹介!エム・シー・アンド・ピーで働く社員や元社員から、エム・シー・アンド・ピーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年間事業計画を個人で設定し、それを部署メンバーで意見を言う制度は、厳しいが緊張感があり良いと感じた。 参考になった!0
気になる点
同業他社からの転職で新人と同じプログラムは非効率である。そのままのカリキュラムを放置しているのは問題であろう。 参考になった!0
良い点
入社時、他の部署長へのインタビューで所属部署以外の理解が深まるのは良いと思う。ここでレポート能力も試される。 参考になった!0
気になる点
提携している保養施設などは何もない。基本的に社員へのサービスは考慮されていない。働くだけの職場である。 参考になった!0
良い点
ウォーターサーバがある。福利厚生かどうかはわからないが休暇は取りやすい。ただし、きちんとスケジューリングできている時に限る。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】産業医が定期的に面談していた。フレンドリーで信頼できるドクターでした。 参考になった!0
他社と比べ正直言ってかなり給与水準は低い。
年一回の成果報酬も全部門が黒字を達成しないと規定の100%は出ない。つまり所属部署が好成績でも他の部署が業績未達だと思ったようなボーナスが出ないということ。これで部署間の雰囲気はすこしギスギスします。 参考になった!0
創業以来(30年以上)無借金経営を続けているので、安定性はあります。広告代理店としてはとても手堅いと感じます。その代わりと言ってはなんですが社員に対する還元が薄いとも思います。個人の思いはそれぞれですが。。。。 参考になった!0
カンパニー制なので部署にもよりますが、ある程度自分で仕事を構築できるため、やりがいは感じます。新しいプロジェクトはもちろん承認は必要ですが、きちんとプレゼンテーションすれば通る事が多いですね。欠点は組織として動くというより個人商店的な色合いも強いです。 参考になった!0
良い点
女性が多く、女性管理職も多いです。育児休暇等の制度もないのに、結婚もせず、プライバシーも楽しまず、頑張っています。それでも、会長秘書は、バイリンガルの元キャビンアテンダントで、階段で外人と英語でしゃべり、早い時間に退社し、デートを楽しんで、翌日、同じ服装で出てきたりしていました。楽しんで謳歌している社員もいました。 参考になった!0
株式会社エム・シー・アンド・ピー
教育・医療・福祉関連/その他/各種サービス関連