株式会社エム・シー・アンド・ピーの口コミ・評判(一覧)

株式会社エム・シー・アンド・ピーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エム・シー・アンド・ピーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを89件掲載中。Lighthouseは、株式会社エム・シー・アンド・ピーへの転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
多様な働き方支援:残業代は基本的に出ませんが、数年前、未払い残業代をもらって辞めた人もいました。しかし、半分以上の人は、残業代を放棄し、遅くなると、時に寝袋にくるまって仮眠して仕事していました。昔は終電を逃すと、タクシー代が出たそうです。リーマンショックの後、業績が厳しくなり、なくなりました。
社長は早めに出てきて毎晩9時過ぎまで仕事しています。社員が帰るのはその後が多く、上層部、管理職は本当に長時間、よく働きますが、若手は帰りにくいし、休みにくいです。
実力主義も少し過剰です。1年半くらい、不振だと、辞めろってなります。
口コミ投稿日:2017年11月15日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
2007年時点の情報
働きがい:提案が通ること。新しい仕事の依頼がくること。得意先に名前と顔をおぼえてもらえること。打ち合わせに指名でよばれること。成果品ができあがること。売上が上がる事。利益率が改善すること。会社風土的にはおかしいと感じることが多かったが、上司は意外と人間味のある人も多かったので、一緒に仕事をする中で様々なやりがいを教えてもらえた。
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性が多く、女性管理職も多いです。育児休暇等の制度もないのに、結婚もせず、プライバシーも楽しまず、頑張っています。それでも、会長秘書は、バイリンガルの元キャビンアテンダントで、階段で外人と英語でしゃべり、早い時間に退社し、デートを楽しんで、翌日、同じ服装で出てきたりしていました。楽しんで謳歌している社員もいました。
2007年時点の情報
仕事内容:大企業・行政・自治体相手の広報・販促の企画営業がメイン。得意先が大きいので、評価されて上流と繋がることができれば仕事が広がり易い。一流企業でそれなりの役職に就いている方は人間的にも大きい方がいて(もちろん、そうでない人もたくさんいるが)尊敬できる人達と仕事をさせてもらえたことは財産になった。
2007年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:結果に忠実な経営。結果(ほぼイコール数字、売上、利益)を出せる人がすごい、というのが基本的な社風。初代社長の経験からくる考え方だったようで、コネや派閥や贔屓ではなく(それも実は無くなかったが)客観的な一定の指標で評価されるので、その基本的な考えに賛同できるなら、良い社風だと思う。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 701~800万円
働きがい:カンパニー制なので部署にもよりますが、ある程度自分で仕事を構築できるため、やりがいは感じます。新しいプロジェクトはもちろん承認は必要ですが、きちんとプレゼンテーションすれば通る事が多いですね。欠点は組織として動くというより個人商店的な色合いも強いです。
750万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:他社と比べ正直言ってかなり給与水準は低い。
年一回の成果報酬も全部門が黒字を達成しないと規定の100%は出ない。つまり所属部署が好成績でも他の部署が業績未達だと思ったようなボーナスが出ないということ。これで部署間の雰囲気はすこしギスギスします。
2007年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員の割合が高く、役員やリーダーにも同様に女性が多くて、仕事への評価において男女の差を全く感じなかった。男性であろうと女性であろうと結果を出せる人が評価され、次なる仕事や役割を与えられるので、性差による見えない壁はないと言っていいと思った。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:賞与が12分割で支給です。なので、月例は高めですが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
多様な働き方支援:担当の得意先を持ち、自分でスケジュールなど この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
新規事業への取り組み:新規事業はいろいろとやっていますが、ど この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月15日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:出来る人は、非常に幅広く案件をあたかうので激務 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:創業以来(30年以上)無借金経営を続けているの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
2006年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】得意先担当者が「わかる」 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
会社の安定性:小規模な会社なのに得意先は一流大企業。景気動向 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:目標に向かってとにかくやってみるばかりで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
新規事業への取り組み:会社としてのメイン事業は基盤として当然 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度的なものは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】着地点 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜のエンドが無きに等しい。「22時より早 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:労働時間はすごく長いです。1日12時間以 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月15日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
1.8
仕事内容:部署によって大きく違う。 勝ち取る部署はコンペ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 2日
オフィス環境:備品購入は各事業部毎で同じ社内でも事業部の成績 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
1.8
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく違う。終電で帰れない部 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 2日
回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】とりあえず、入りやすかっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
2007年時点の情報
仕事内容:何でも屋なので、専門性を問われると怪しい社員を量産 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
女性の働きやすさ:女性役員も女性上司も、深夜残業を厭わず激務 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:雇用安定性はありません。業績を上げ続けるか、切 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:多忙なときは土日祝も関係なく会社に赴き、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日で土日祝日は休み。上司から残 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 8日
2007年時点の情報
会社の安定性:一流企業でも行政団体でも、PRを自粛したり予算 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】新人は別として、仕事のやり方・進め この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:日頃からほとんどの人が定時で帰れず22時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
オフィス環境:中之島の一等地で周辺は一流大企業ばかり。ビルは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝が一応休日という事になっていた。そ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社エム・シー・アンド・ピー
業界 教育・医療・福祉関連