株式会社ワークスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ワークスタッフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワークスタッフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを266件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワークスタッフへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワークスタッフの年収分布

(人)
(万円)

336万円 (平均年齢 33.4歳)

250~750万円

回答者数

27 (正社員)

回答者の平均年収 :336万円 (平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :27 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
386.9 万円
(平均年齢 33.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
298.6 万円
(平均年齢 35.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
300.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
250.0 万円
(平均年齢 23.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
275.0 万円
(平均年齢 37.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
250.0 万円
(平均年齢 31.0歳)

株式会社ワークスタッフの給与・年収についての口コミ(44件)

380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
成果によって、給与への反映があるので、頑張りがいはあるかと思います。

評価制度:
基本的には実力主義ではありますが、明確な評価基準を示しているわけではないので、所属している部署により大きく変わってくると思います。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 製造正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
●日勤だけだと給料が安い。
●1日休むと日割りの給料になってしまう。
交通手当てが出ない。
●2020年の同一労働同一賃金の法律により、皆勤手当てがなくなった。
また、2021年4月からは日勤の人は夜勤の人と比べたら2万円の差が出る。
●寮費は無料なのに駐車場の1ヶ月の料金で毎月4000円が引かれる。

評価制度:
●自分は頑張っているがなかなか評価されない。
●基準が分からない。

口コミ投稿日:2020年07月12日
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円10万円
賞与(年)10万円
給与制度:はっきり言うと少ないです。現場社員なら賞与1ヶ月程度です。もしくは業績により「なし」もあります。評価制度:営業等はほぼ実力主義で数字でいくらでも上にいける。ただ現場社員はいくら頑張ろうが評価はしないです。口だけ評価はしていると言わ
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は、事務職は入社半年頃から、少しずつ上がっていく。能力や実績よりも勤続年数によって決められているといった感じで、能力がなくても勤続年数が長ければ上がっていきます。賞与に関しては、仕事内容から見てかなり良い方だと思います。どうい
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
3.9
賞与(年)--万円
給与制度:現場社員ですが給料がかなり低いかと思います。他の方にお話ししたりすると会社がほぼ持ってってるんじゃないかと言われました。初任給22と言ってるけど実はそこの会社は月給30稼げるのが当たり前の会社だったり。上の立場の人はいいかもだけど
回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.7
0万円--万円--万円--万円--万円
年収0万円
賞与(年)--万円
給与制度:お給料は指定した口座に遅れる事なく、毎月きちんと給料が入っていました。お金がない時は、前給という制度が使用出来るようです。それは働いた分から、前借りの様な形で、携帯から操作すると銀行に給料の分の希望した幾らかが、給料日までに振り込
賞与(年)--万円
給与水準:前給の利用が(1日-10日分は15日申請で翌日以降振り込まれるが保証で3万引かれる、11日-20日分は25申請で翌日以降振り込まれる、21日-31日分は翌月5日申請で翌日以降に振り込まれる)できますが、ワークスタッフの方が入力を忘
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:寮費や光熱費の補助が手厚い代わりに時給が安い、ということは当たり前だが寮に入らない通いの人間には関係なく、単に時給が他社より遥かに安いだけになる。また前借りの制度こそあるが、ネットバンクを利用しているため、申請用紙に記入して提出す
賞与(年)--万円
給与水準:時給が入社前の説明の額面にはなりません。なんだかんだで入社前の説明の額面より50円少なくて偉い人に聞いても回答が帰ってきませんでした。もしこの会社から派遣される形で働かれるならば、派遣先の会社が他の派遣会社の社員も雇っていないか調
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:同じ会社に勤めていても、他の派遣会社と比べると100円安い。交通事故で仕事を休んだ時、本社から、給料ないのに家賃はいつ払ってくれるのか。振込手数料はこちらもちですなどとしつこく言われた。営業所の方は優しいが、本社はきつい。紹介され
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:事務職にしては高給だとおもいます。頑張ったら頑張っただけ昇給します。評価制度:学歴、職歴関係なく、頑張れば昇給します。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義(結果主義)です。年齢はあまり関係なく、結果を出したものが評価されます。ある意味、わかりやすいです。
賞与(年)--万円
給与水準:給与はいいと思います。評価もしてもらえ、昇給もあり、モチベーションが上がります。ボーナスも人によって違いますが、今のところ下がったことはありません。利益を目標とするのが会社なので、人によって額面が違うことに不満はありません。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は人により違いはあります、ボーナスも昨年は凄く良かったです!人によるとボーナス100から200万もらってる人もいます。私はボーナスいれると560万ありました
賞与(年)--万円
評価制度:特にはないと思います。とりあえずは他の派遣会社より安い給料で働いてるだけです。年間で100万近く差がありますが、何とも思ってないと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:女性でもしっかり昇格・昇級がある。上司との面談は多いため頻繁に話が出来る。月一で会議があり、毎回目標の結果報告、設定がある。
賞与(年)--万円
給与水準:未経験でもある程度給与は貰えた。ボーナスも、気持ち程度だが支給される。営業は売り上げによって変わるので大変だと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:社員ですが、今派遣されている他の会社の方より給料が安いです。月に3万から4万ぐらい!満了金なども圧倒的に安いです。
賞与(年)--万円
給与水準:未経験でもそれなりの給与は貰える。新卒も同じ金額ですが。上がる事はないそうですが初任給もそれなりなので良いかな
賞与(年)--万円
給与水準:事務のボーナスはびっくりするぐらいの金額。寸志かと思うぐらい。無いよりはマシですが、かなり少ないです。
賞与(年)--万円
給与水準:1年経たないとボーナスは支給されない。事務は基本的に給与は変わらないと言っていた。役職が付けば上がる。
賞与(年)--万円
給与水準:成績が悪ければ手当てが引かれる。みなし残業20時間が基本給に含まれていると言われたが契約書にはそんなことは書かれていなかった。残業が20時間を超えても18時でタイムカードを切られるので残業代は出ない。トータルすれば最低賃金を下回っ
賞与(年)--万円
給与水準:成績によって手当てが引かれて給料は変わってくるが、最初の3か月間は成績に関係なく手当は引かれることはない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与の上がり方やボーナスに規定がないので、安定した給与を望めません。毎月の給与が下がる事はないようですが、ボーナスの額はコロコロ変わります
賞与(年)--万円
給与水準:成績次第ではポンポン上がりますが、規定はなく上司や社長の判断のみです。同じ部署、同じ役職でも違う給与というのはよくあります。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:所長に上手く気に入られるかどうかで評価は変わる。事務員にどれだけ頭を下げれるかになる。事務員は、事務の上の者に上手く気に入られるかどうかになる。営業は売上だけで評価されない。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:営業所の所長の判断で評価されるので頑張りが認められれば評価は高くつくので役職もつくのでやりがいはあるかと思う。
営業所の所長判断になる分、本社からの評価やイメージは所長にどれだけ頑張りや結果を見せれるかになる。
2.9
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はどの職種も15万円。そこに手当てがついての額面給与となります。住宅補助がない為、年収にすると同業他社よりも低いです。入社を検討されている方は、目先の求人額面給与を真に受けず一度きちんと考えることをお勧めします。
4.0
2008年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事で成果が出すと、それに比例してどんどん給与は上がりとてもやりがいのある給与体系だと思います。実際に、若くして800万円オーバーの年収者もいたと聞きました。頑張る人には、とても良い会社だと思います。
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:派遣社員の場合、昇給のある仕事でも勤続期間で一律に上がり、上限に達すると、どれだけ長く勤務しても上がることはありません。派遣先によっては、入社祝い金・一定期間勤務した場合の報奨金が支給されることがあります。
賞与(年)--万円
給与水準:毎日コツコツと出勤したら、皆勤手当てとして時給120円アップ、一日休むと60円ついてくる。これは、残業を長くすればするほど金額は大きくなります。皆勤手当てをもらうためにしんどくても無理して仕事に行っています。マックスもらえたら、家
賞与(年)--万円
給与水準:時間給制なので、休んだら無給です。年次有給休暇も、かなり前から言わないと取らせてくれないので、突然の病気などには、派遣先の社員の人は認められますが、ワークスタッフの人には認められません。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:年収は他の派遣会社より少なく、残業は他の会社より多いです。その他の特典も何個かはありますが全てにおいて他の派遣会社には劣るので何一ついいとは言えません。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣なのでボーナスはなし。無遅刻無欠席には時給上乗せだが、交通費が少ない。計算すると片道分しか支給されてない。
賞与(年)--万円
給与水準:半年ほどのスパンで考えるなら仕方ないかなあと思う額面です。慰労金や入社祝い金目的で入られるならよいかも。

株式会社ワークスタッフの初任給に関する口コミ

3.9

株式会社ワークスタッフの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金はだいたいの会社が3年以上だと思いますが、ワークスタッフは5年以上です。オフィス環境:営業所によって大きく異なります。大きな営業所にはキッズスペースや喫煙室もあります。
2.2
福利厚生:最低限の福利厚生はあります。退職金は出るらしいですが、それには会社規定があり、仮に5年弱では出ません。予想ですが、定年まで働けば出ると思います。転勤等があれば、寮やアパートを用意してくれます。しかし場所にもよりますが全額会社負担も

株式会社バックスグループ
プロモーションスタッフ(店長候補)★博報堂グループの安定性&T-falのブランド力!★残業10h以下 正社員
月給21.5万円~(神奈川)月給19万円~(宮崎)月給20.8万円~(その他)当社が運営する全国の『T-fal』の店舗(全11店舗)◎転勤ナシ ◎希望を考慮 ◎U・Iターン歓迎!
株式会社メイテックフィルダーズ
ITエンジニア ◎未経験歓迎&WEB選考のみでOK【定着率92%】 正社員
月給 17万9700円以上+賞与 年2回、残業手当別途支給<岐阜県、 静岡県、 愛知県、 三重県のプロジェクト先> ※配属先は希望に合わせて決定 ※転居なし
株式会社シグマスタッフ
営業(病院や高齢者施設に人材サービスを提案)★大きな裁量あり/週2回のノー残業デー! 正社員 契約社員
月給23万6000円~+賞与年2回(3ヶ月分)★経験・能力を考慮の上、優遇!横浜支店/神奈川県横浜市西区北幸1-11-15 横浜STビル10階 ★横浜駅より徒歩4分
株式会社アルトナー
ソフトウェア開発職★30歳年収670万円★成長分野・最先端分野の開発を担当 正社員
月給:318,000円(基本給)以上+付加賃金手当 <年収例>677万円/28歳全国勤務 ※現在は、関東圏が主。エンジニアの希望とキャリア形成の中で相談して決定します。
アールシースタッフ株式会社
営業│1989年の設立よりずっと黒字経営/年間休日122日/有給消化率100%/ノルマなし 正社員
月給21万円~30万円+各種手当 ◎年収例:700万円/30歳姫路営業所(姫路市)/東京支店(江東区)/大宮営業所(さいたま市)/名古屋支店(名古屋市)※希望考慮

会社名株式会社ワークスタッフ
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度65 %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 普通科 / 陸士長
勤務時間・休日休暇:大規模な演習などは1~2週間帰れないことなどザラだが、通常時... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

回答者:男性 / 機材管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:公務員のため、定期昇給は年に1度実施される。また、業績評価に... (続きを見る)