株式会社エス・アイ・エスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社エス・アイ・エスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エス・アイ・エスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを35件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エス・アイ・エスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エス・アイ・エスの給与・年収についての口コミ(7件)

中途入社
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部
250万円19万円--万円2万円15万円
年収250万円
月給(総額)19万円
手当など(月)2万円
賞与(年)15万円
昇給はゆるやか。賞与は初年度からもらえるが、夏は寸志で2万円程度だった。冬は13万ほどだったと記憶している。賞与の平均は3ヶ月分ほどと上司から聞いたことがあるが、実際はわからない。給与が低い、あるいはなかなか上がらないことから退職や転職を検討する社員が多く、若手の入れ替わりが激しい印象を持った。
一人暮らしは住宅手当が1.5万円で、実家だと1万だったと思う。交通費、時間外手当はしっかりと貰えた。が残業はそこまで多くなかった。配属先のプロジェクトにもよるが、本社勤務の場合は19:00ごろにはオフィスから人がいなくなるような感じだった。
資格補助金などの制度もあり、希望すれば外部の研修やセミナーに足を運ぶことも。基本情報技術者試験をはじめ、TOEICなどの語学試験、あとは国家公務員試験(税理士、弁護士)などに対してはかなり多額のお祝い金が設定されていたがIT企業に必要なところなのかは疑問。役員、事務員向けなのであろうか。
健康診断も年1回本社近くの病院で受けられる。初年度からかなり多くの検診を受けさせてもらえるので、女性は安心かもしれない。保養所や施設の割引、薬を安く購入できるなどのサービスも福利厚生として含まれた。

評価制度:
毎日の週報提出、半月に1度くらいのペースでの上長とのミーティングがあった。直接どれくらい評価に影響するかは定かではないが、しっかりと評価するための工夫はされていたと思う。

口コミ投稿日:2020年09月24日
賞与(年)--万円
評価制度:毎年、マネージャーにより評価基準を見直しているようです。社員から要望・不満を聞き取っている為、年々制度が良くなっていると感じます。
口コミ投稿日:2018年11月22日
賞与(年)--万円
給与水準:年々増加しているので、このまま右肩上がりを続けて頂きたいと思います。そろそろ決算賞与等も考えて頂きたいと思います。
4.4
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社当時は、給与水準が低かったように思うが、先行投資を行った事業が売り上げに貢献した為、ここ最近は毎年上がっている。
まだ、賞与が少し少ないように感じるが特に不満は無い。
大型案件を受注している為、ピーク時は残業が増える事が予想さ
4.8
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:業績が上がってきており、昇給に繋がってきている。
残業代は全て支払われ、嫌味を言われる事もない。
中間管理職以上はかなり高水準の給与体系であると思われる。
管理職は年俸制だが、大きく上下することはないと思う。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:手当が様々あるので、安心している。前職にいた時はその点が薄かった。
1.0
2013年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく低い。昇進するかどうかはマネージャーのさじ加減一つのため、気に入られなければ一生給料があがることはない。ボーナスは業績によって左右されるため、1万円だけ渡されたこともある。給与を念頭においている人にはオススメできない。

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手...続きを見る

エンパワーヘルスケア株式会社
医院検索サービス『EPARKクリニック・病院』の営業 ★業界トップクラスのシェア/年間休日124日 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与年2回 ◎年収例/500万円・入社3年東京都港区・愛知県・大阪府・広島県・福岡県のうちいずれか
カワサキロボットサービス株式会社
営業企画(新たなビジネスモデルを構築してください!) ★川崎重工グループ|年間休日128日 正社員
月給20万円~+賞与(昨年度実績5ヶ月分程度)※想定年収450万円~550万円本社/兵庫県明石市川崎町1-1 ◎JR山陽本線・山陽新幹線「西明石駅」より徒歩15分
オリナス株式会社
Webマーケティングのディレクター│BtoC企業のブランディングや集客をサポート│フレックスタイム制 正社員
月給30万円~50万円東京オフィス/東京都中野区弥生町2-25-13 「中野新橋駅」より徒歩1分 ※転勤はありません。
新行政書士事務所
行政書士 ◎年間休日128日|残業月20時間以下|在宅勤務&私服OK 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与年2回【事務所】大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-22 ◎転勤ナシ|在宅勤務OK
株式会社三輪鋳造所
鋳造スタッフ ★社会人未経験も大歓迎 ★各種手当あり ★5日以上の連休取得可 正社員
月給22万円以上+賞与年2回本社/愛知県名古屋市中川区八家町2-53 ★マイカー通勤可 ◎「南荒子駅」より徒歩16分 ※転勤ナシ

会社名株式会社エス・アイ・エス
業界 その他