株式会社OSGコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:残業は月の60時間から80時間くらいの社員が多いと思います。

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長い。会議をする際に、メンバーが全員遠方にい

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤の代休を取ることが難しい場合もあり、数

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
勤務時間・休日休暇:何かにつけ研修などで休日出

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:担当顧客によっては出ざる終えない状況になります。また代休は2

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:部署によっては定時に帰れますが、家庭用部署は帰れません。部署

口コミ投稿日:2019年08月05日
多様な働き方支援:営業マンへの負担が大きく、役割分担がしっかりできていない。全部

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:平均残業時間が40~50時間、残業代は営業手当として一括支払

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:出張でのホテル暮らしがほとんどで、残業代はあってないようなも

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:あくまで2018までの情報です。私の経験した部署は年間休日は

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:部署によりますが、能力給は運によるところも大きいです。「評価粗利」とい

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:昨今の働き方改革の流れの中で、徐々に社内ルールを改定するなど

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:労働環境に関しては本当にありません。しかし2019からは毎月

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤が多く、土日出勤のこともある。また、月

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:会社に出勤すると定時退社はなかなか難しく、自分の担当している

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:直行直帰が出来る。休憩時間も1時間好きなタイミングで取れる。

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業に関しては全くなし。内勤者のみ。他の会

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の振替休日の取得はしやすい。希望日を上司に伝えればほ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】本社で、マネージャー就任時に、社員への了解

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:8時に家を出て家につくのさ21時くらいが多いかと思います。ち

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、自分で行動スケジュールを決められるため、自分

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の流れに乗ってるフリをしているだけ。本社、本部しか

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:能力給制度があり、同期や先輩とも、給与面で差をつける事も可能です。中に

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:規定休日はあるが、会議、勉強会、展示会、お客様指定が土日、等

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:出先拠点、部署によっては、休日出勤分の代休という形で大型連休

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:休日や取引先の業態によっては夜中0~1時まで働かなければならな

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:本社、本部以外では、その拠点のカラーにより勤務時間に融通がき

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:営業職は展示会や社内勉強会や社内会議による休日出勤命令があり

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:営業色が強いため、業績への結果にこだわる姿勢も強く。業績次第

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:営業なので休みたい日と変わりに出勤する日をあらかじめ決めてお

口コミ投稿日:2019年03月10日
勤務時間・休日休暇:毎月最初の土曜日は出勤日で、月末は売上が足りなければ補填出勤

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤命令が下る事は多々ありますが、残念ながらその手当て

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:電話ミーティングやテレビ会議というシステムを導入する事で、集

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:所定休日で110日程度、ただし管理職以上はほぼ毎週土曜は出勤

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:朝7時からの会議、夜20時以降の会議もままある。直接出社せず

長野県上伊那郡宮田村
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:生産性を上げてワークライフバランスを良くするような流れにはな... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢3丁目4-3
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:フレックス、シフト制はありませんでしたが、時短勤務に関しては... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目17-5
メーカー・精密・医療機器
社内制度:何か制度や取り組みを始めても形骸化するのが早い。在職中に二つ... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区片平1丁目4-1
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:休みは多いです。っていうか出社していても遊んでいる感じなので... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
東京都江戸川区西葛西7丁目20-10
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:休日出勤はやはり多く感じます。同業他社も同じかと思いますが特... 続きを見る
岩手県北上市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務課
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを推進しているので、勤務時間、残業時間は... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:簡単な仕事を選び直帰を繰り返す上司あり。会社は黙認している。... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:年間としての総休日日数は一般的であると感じる。何度か変更が加... 続きを見る
大阪府高槻市三島江1丁目5-4
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:業務分掌が不明瞭かつ、部署間での調整および業務負荷が著しく偏... 続きを見る

株式会社OSGコーポレーションで働いていますか?