株式会社中工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社中工の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社中工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社中工への転職・就職活動をサポートします!

株式会社中工の給与・年収についての口コミ(6件)

新卒入社
4.8
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:必要な資格を取得すると一時金と資格手当の両方がもらえます。また、受験料まで会社に面倒みてもらえるので、何とか一回で合格しないといけない気持ちになる。
家族手当、皆勤手当、資格手当、工事手当など手当が充実している印象。
他には、改善手当があり月別と年別があり、努力とアイデアが評価される。

年に一度社員旅行があり、国内や海外に会社が費用負担して頂けるので格安にいける。
また、社員旅行とは別に自社で設計製造した製品を従業員全員で見学にいくツアーもあり物件を見させて頂くことにより、ものづくりの楽しさや仕事のモチベーションが上がる。

給与・賞与・昇給は評価表によって点数づけされており、目標達成すれば会社は評価してくれる。条件がクリアされれば、昇給もしていただけるのでやりがいがある。
また、業績によっては年に3回賞与を頂けることもあり社員全員で会社目標に向けて頑張っている印象。

社長をはじめ、管理職(部長・課長・GL)の方には仕事面、個人的な悩みごとなど親身に相談にのっていただき、この会社に改めて入社してよかったと感じております。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
4.8
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与・賞与・昇給は成果主義であり、会社目標や上司の指示を的確にできれば評価してもらえる。また、自分で考えを持って目標に向かえば、なお評価される。
当たり前ではあるが、会社目標や上司の指示に従わなかったらどの会社でも同じだが、もちろん評価は下がり、給与等は上がらない。

生産量が季節変動により、残業が多い部署もあるが最近では、間接業務や他部署の直接業務が協力助け合いし合い、働き方改革を進めている。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:学歴とかここの会社は関係ないから大卒だろうが高卒だろうが大して基本給は変わらない。資格手当も月3000円であってないようなもの。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:満足できる点は全くない。とにかく安い。ボーナスも年に20万程度。まぁでも残業はやりたきゃやれる。そこで稼ぐ
2.7
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:安すぎる。会社は世間一般並みだ!と言っているが、昇給も1000円から2000円が一般的。降給する人もチラホラいる。給料が安いので、独身ばっかり。過去に所帯持ちで生活が出来ないから給料を上げて欲しいと会社に交渉した人も居たが、他所で
3.7
2006年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準としてはそんなによいものではないと
思います。

ただ、残業代は出るので、そこで稼ぐという考え方をもって
みな仕事をしていると思います。
正直、それがないと生活もままならないので仕方がないっちゃ仕方ないです。

まぁ、給与

給与水準:【昇給システムについて】年齢で上がる年齢給、役職で...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】頻度は普通(年1...続きを見る

アース製薬株式会社
デジタルマーケティング ◆未経験者歓迎!◆東証一部上場◆国内シェアトップクラス 正社員
月給21万以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/東京都千代田区神田司町2-12-1(「淡路町駅」より徒歩2分) ※転勤なし
ヤマトエスロン株式会社
法人営業 ◎業界シェアトップクラスのOEMメーカー 正社員
月給23万3000円以上+賞与年2回【本社】大阪府八尾市光町1-61 八尾駅前嶋野・住友生命ビル4階(「近鉄八尾駅」より徒歩2分)
愛知王子紙業株式会社
紙の断裁スタッフ ◎東証一部上場の王子グループの一員です。 正社員
月給15万円~29万4000円+賞与年2回 【年収例】430万円/27歳愛知県稲沢市祖父江町祖父江外平150(名鉄「森上駅」より車で約8分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社ミズホメディー
社内SE ★医療機関向け医療システムの導入も担当/東証二部上場企業/業界トップクラスのシェア 正社員
月給20.5万円~28.5万円+各種手当+賞与年2回(平均支給実績:5ヶ月分)【本社】佐賀県鳥栖市藤木町5番地の4 ★転勤なし ★車通勤可、駐車場備。★「鳥栖駅」徒歩15分
株式会社ノムラ
ルート営業(住宅の“材料”となる木材等の建材を提案)★設立69年の老舗企業★ずっと北海道で働ける! 正社員
月給17万4000円~月給29万円+賞与年2回【苫小牧営業所】北海道苫小牧市音羽町1丁目9番4号(転勤なし/マイカー通勤OK)★U・Iターン歓迎!

会社名株式会社中工
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(275人)/口コミ(2056件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社