大丸興業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区備後町3丁目4-9輸出繊維会館
大丸興業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!大丸興業で働く社員や元社員から、大丸興業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
携帯があるので、休暇中も仕事が気になり、休みと仕事の分別がつきにくいため、切り替えがしにくいことがある。 参考になった!0
良い点
フレックスなので、スケジュール調整して休みやすい。有給休暇も定められて取ることがあるので、休みをとれる。 参考になった!0
気になる点
ノー残業デーが廃止され、労働時間が延長規定なされたため労働時間環境はわるくなっている。
組合は会社の言いなりになることが多々あるため社員の願いがどこまで届いているのか?人材がバタバタ辞めていっている今でもその風潮は変わらない様に思える 参考になった!1
良い点
フレックスタイム制を導入した上で、フリーアドレスを導入し、社員が出勤しているかどうかわからない状況にしているため、表面的にはサービス残業は上手く隠す事が出来てる状況である。 参考になった!0
気になる点
収益化が上がっていないなら残業手当は一切つけられない雰囲気。ただし儲かっていない仕事(食品関係、ワイン販売等)ほどサービス残業しないと仕事が終わらない事が多い。 参考になった!0
良い点
年間休日は125日あり、親会社が小売業にしては他商社並だった。
リテール相手ではない部署は比較的しっかりと消化されていたと思う。また女性は月に2日間、生理休暇もあった。 参考になった!0
相変わらず、時間外は付けられない社内的な雰囲気らしいが、衰退の一途をだどっている為、モチベーションと言う言葉はもはや社員にはない状況のため、どうでも良くなってしまっている。 参考になった!0
世の中でやってることは全てやってる。またフリーアドレスの為に2億投資して事務所の改修工事を行っている。 参考になった!0
気になる点
原則的に残業はないことになっているが、管理職によってはサービスz残業を強制しており、出勤簿もタイムレコーダーを使わず、全て手書きになっている社員も多く、総務も事実を把握しながらほったらかしです。社長もサービス残業をほめる風潮がある。 参考になった!0
大丸興業株式会社
大丸興業株式会社と同業界のおすすめの会社