株式会社フジクラのすべての口コミ

勤務時間・休日休暇:基本的には、土日休日は休みだが、休日出勤している人が多い。代

成長性・将来性:現状の事業内容のままだと、将来的にどうなるかは、よくわからないと

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】社長表彰、工場長表彰、市から表彰、郡から

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】通信インフラの全般的な、開発、製造

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いました。仕事および人の面倒

働きがい:事業内容によって違いはあるが、他社に対して後発の事業では、閉塞感がある

成長・キャリア開発:自分の仕事を一から学びたい人には、実務を通して、成長すること

給与水準:給与水準は、若いときには低いが、ある年齢以上になれば、

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人事は自分で行

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】5年程度で異動があり

会社の安定性:会社の借金がほぼないと聞いていた。安定性については、いい方だと思う

雇用の安定性:【社内行事について】以前はありましたが、ここ10年

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる>>

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】天職と思います。 高校生の指

働きがい:【やりがいに感じる点】個人に裁量に任せて働かせて

事業での社会貢献:インフラ事業が多いので、社会貢献度は高いのでは

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容
口コミ投稿日:2020年11月05日

回答者: 男性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 人事部/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2020年11月05日
給与制度:2017年度から管理職対象にそれまでの職能資格等級(能力評価)から役割

口コミ投稿日:2020年11月05日
企業カルチャー・社風:部署によるが、風通しは良い方。「地道にしぶとくひたむきに」

口コミ投稿日:2020年11月05日
成長・キャリア開発:幹部候補社員は新卒入社時に3ヵ月の集中した集合研修があって配

口コミ投稿日:2020年11月05日
福利厚生:30 歳までの独身社員向けの寮があり、家族持ちに対しても住宅補助があり

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:カスタマーインティマシー事業の弱み:改革のための制度や新しい取り組み

回答者: 女性/ 一般作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ ファイバーレーザー開発事業部

口コミ投稿日:2020年06月08日
女性の働きやすさ:男性が半数以上を占める会社なので、やはり上の役職に就くのは難し

口コミ投稿日:2020年11月05日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを目指すための諸制度あり。多様な働き方支

口コミ投稿日:2020年06月08日
企業カルチャー・社風:お客様第一主義で、お客様が満足するような丁寧で迅速な仕事を

働きがい:古い会社だけど、中身はたいしたことない。だからカタカナのスローガンが大

福利厚生:【社員の活躍度】個人の気づきによる仕事の改善案の提案や、それに関する表

教育・研修:【教育・研修について】技術者向けの勉強会を開催し、各部署の研究開発に

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
福利厚生:標準的。オフィス環境:情報通信企業とは思えないほど通信インフラ整備は貧

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣会社はパソナを使用をしてい

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:社員同士の繋がりや団結力事業展望:今は新型コロナウイルスの影響もあり

福利厚生:【社員交流のための制度】野球部があります。また、会社の敷地内に体育館、

1.3
雇用の安定性:基本的には縁故入社がとても多い会社なので・・・。私が働いていた頃に

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも人望と実力があればグループ長

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社内の教育を担当する部署や開発企画の部

株式会社フジクラで働いていますか?