株式会社メディコンの年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区平野町2丁目5-8平野センチュリービル
メディコンの年収・給与(給料)をご紹介!メディコンで働く社員や元社員から、メディコンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
製品競争力はあるが価格競争力は低い。ただバードに資本が一本化されたことである程度解消される可能性はあるかと思われます。ただ他社の製品を引っ張って製品パイプラインを充実させるような柔軟性には著しく欠けます。また最近は雇用の不安を感じることがある。
良い点
年収・給与水準
販売している製品は殆どシェア3位以内に入っている為、市場に対してプロアクティブに戦略が打てる状況にある。競合他社に対する製品の競争力はあります。また入社当初の教育に関しても非常に手厚く行ってくれます。
年収・給与水準
ボーナスとインセンティブでいかに稼ぐかが大きなポイントとなる。
ボーナスもインセンティブも自身の数字と大きく関係してくるので、数字落とした年の年収は覚悟が必要。
ちなみに基本給は決して高くはない。手当がつかなければかなり寂しい額となる。
年収・給与水準
業界では5年前くらいは高水準だったが、年々、業績も芳しくない事もあり、社員全体の士気が鼓舞できるような政策が足らない為、好業績を上げてくる社員が少なくなってきたことで、評価が悪くなるため、平均年収が下がってきている。それによってモチベーションが上がらないままなので、悪循環になりつつある。
年収・給与水準
【昇給システムについて】前年の評価から昇給のレベルが決定される。  評価が低ければ、減給もありえる。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方だと思う。年収で数十万くらい。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】2年強の勤務だったので、退職金はなし。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、単身赴任の場合、アパート代の60%が会社負担。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】全社での目標が達成された場合、所属、職位により異なるが、10万円程度
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】賞与は年2回。それぞれ100万円程度。
株式会社メディコン
株式会社メディコンと同業界のおすすめの会社