株式会社ポムフードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客、調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年12月05日
コロナ前は年間10店舗くらいオープンしていたため若手にはチャンスのある会社でした。
またオペレーションが簡素化されてたため、
誰でも出来るので料理に心配のあるスタッフでも出来るようになっていた。

口コミ投稿日:2019年11月10日
仕事内容:料理をお客様に提供する飲食店。商品を調理するキッチンと料理を提供するホ

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:「ポムの樹」・・・知ってる人はけっこう多い。関西圏だけでなく全

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:昔は各ポジション固定して営業してたけど、最近は人手不足で流動的になって

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:閉店しても他店に異動ができる。閉店の多い飲食店、本当にこれは助かり

口コミ投稿日:2018年03月19日
社長の手腕:頭の回転は早いしいろいろな事を知っている。物事にたいする着眼点も鋭い

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:なんかいろんな新規事業に取り組んではいた。パンとかアロマオ

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:ただ、何をしてるのか連絡はない。知らない間に知らない業態が

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】あまりなかったです。本部が何をしてるかも分からなか

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:配属先が閉店しても代わりの店舗がある。これはチェーン店の強みだ。と

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:オムライス検定を取れなかったら、出世を諦めた方がいいです。会社の評価は

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:予算達成の為に色々と取り組みをやる。FLコストの管理。スタッフ育成。オ

回答者:販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2018年10月13日
会社の安定性:閉店しても、近所に店舗があれば異動できる。 これは本当にチェーン店の

口コミ投稿日:2017年12月11日
会社の安定性:無理に出店を重ね人員追いつかず、管理職が現場に入り会社内部はガタつ

口コミ投稿日:2018年01月09日
会社の安定性:フランチャイズをしているが、古くからのFCオーナーが本部のやり方に

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 直営事業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:専門店としてはオンリーワンの強

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】まったく。 いいなりで上司のきげ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:システム更改の時に、機能比較を行った上で、費用交渉した上で、稟議をあげ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:社内SEとして、社内システム全ての面倒をみるということで、やりがいと責

雇用の安定性:安定性は、あると思いますがここ最近では、守りに入ってる感じがします

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月02日
事業の強み:ブランド力事業の弱み:職場環境事

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:フレンチトーストやタマゴサンドなど、手を広げすぎてどこを目指して

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:一人の契約社員が仕切る通りに進まなければ怒られます。少しでも予定がずれ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】同じ部屋にいるので、各個人毎に何の仕事に取り掛かっ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】忙しい時は、周りの人にも影響を与える位、しんどそう

口コミ投稿日:2019年10月01日
新規事業への取り組み:新しい形態のお店を流行を先取りして展開したり、メニューの中

会社の安定性:季節ごとに新たな新商品を開発しているがどのようなコンセプトで開発さ

会社の安定性:たくさんチェーン店があり、安定している。食は今後なくなることがない

会社の安定性:会社自体再編して間もないので、いまだ方針が安定していない部分が多々

静岡県浜松市東区
飲食・フード・外食
成長性・将来性:会社の成長はまだまだ、これからも伸びる会社だと思います。かな... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台3-5-2
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店主/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:神奈川県の本社から中心に事業を展開しており、多種多様なブラン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区千日前1丁目9-1
飲食・フード・外食
雇用の安定性:基本的には中途採用がほとんどなようです。店舗は若めのスタッフ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル 2F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:本部スタッフは、今後の吸収合併を考えると不安要素が多いですが... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川1丁目9-30ヨシックスビル
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ バイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:時代に合わせて少しずつ技術を取り入れようとしてる、現場がアナ... 続きを見る
1.4
東京都中央区Y‘sビル 7F
飲食・フード・外食
社長の手腕:フランチャイズ本部を独りで立ち上げ、現在の25店舗まで急成長... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:様々な店舗を経験でき、希望すれば移動可能事業の弱み:特になし... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 23F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:雇用は安定していると思います。全社的に売上も伸びており、店舗... 続きを見る
北海道札幌市白石区本通12丁目南3-10
飲食・フード・外食
仕事内容:社員、又は、店長などになると仕事量がかなり多い。とにかく書類... 続きを見る
栃木県宇都宮市大通り2丁目1-5明治安田生命宇都宮大通りビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ パートナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:バイトテロなんて言葉が流行ってますが、大手回転寿司が軒並み失... 続きを見る

株式会社ポムフードで働いていますか?