カチシステムプロダクツ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月01日
残業時間は部署ごとに大きく異なるが、サービス残業は一切なく、見合った給料は受け取れる。
希望を出せば残業が多い部署や少ない部署を希望することもできる。
夏休みはないが、その分有給が増えているので、オフシーズンに旅行に行くこともできる。(夏休み期間に休みを取ることも可能)

部署によって大きく異なり、ほとんどがリモートワークという部署も毎日出社している部署もある。
希望を出せばある程度融通は可能である。

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は厳しく管理し、1分単位で残業代が出る。現場によると

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業等はそれほど多くないと思います。基本的に希望すれば有休の

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は通常通り取れている。有給なども取りやすい環境だと感

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間等は調整しやすく、有給も取りやすい部署によっては残業

口コミ投稿日:2022年10月11日
多様な働き方支援:フレックス勤務制度があるので、出退勤時間は都合に合わせて変動さ

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によってまちまち月0時間、毎日定時上がりという

口コミ投稿日:2021年09月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みです。プロジェクトによってはシフト制のと

回答者: 男性/ エンジニア職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは部署による私の部署は忙しく、勤務時間も

回答者: 男性/ 総務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良好だと感じます。もちろん業務進捗の状

口コミ投稿日:2022年10月11日
多様な働き方支援:自分の所属している部署は、基本的にリモートワークに対応していま

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:配属される部署によってバラバラ。私は大丈夫だったが、運悪く同

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:入社1年目の新人という事もあって、有給も取りやすく自分の時間

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は2週間前頃に上司に相談すればほとんど取ることができ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:残業がとても多かった。ただ、36協定があるので、月45時間以

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
勤務時間・休日休暇:業務が繁忙でなければ、有給休暇は基本的に取得できる。会社とし

口コミ投稿日:2023年07月25日
多様な働き方支援:副業は特に申請不要で可能となっている。リモートワークが可能かど

口コミ投稿日:2023年07月25日
休日休暇:積極的な有休取得が推奨されているが、客先との調整が必要であるため、実際

口コミ投稿日:2023年07月25日
働き方の改善点:フレックス勤務が可能となっているが、勤務しなければならないコアタ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:病気をして勤務地を近付けてくれるという話であったのに、いざ復帰

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:社員全員参加のイベントがあるため、他部所と交流する機会は多くあります。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:私の配属先では暦通りで休日、祝日出勤もなく、長期休暇も比較的

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:最近ではシフト制も導入されたりと徐々に働き方を良い方に改善して

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:基本的に休みを取りやすいので、プライベートを優先することが出来

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:交流イベントをするにあたり、企画運営等一部の人に負担が偏ってしまうこと

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:私の部署ではないですが、シフト制であったりという部署もあるので

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みだが、自社勤務か常駐かで勤務体系が大幅に変

東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:■働き方(時間帯)について本人の希望を会社として汲み取って頂... 続きを見る
東京都台東区蔵前14-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクト系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部門によるが、不確実性の高い案件高い目標に対して、かなりのス... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ CSM/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の担当はとても忙しいかったです。9〜21時くらいがデフォル... 続きを見る
東京都中野区上高田339-13山新新井薬師駅前ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:取引先に常駐する働き方がメインです。シフト制の現場もあります... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-26 KDX飯田橋ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:在宅での働き方が推奨されている配属先が多くあります。また、有... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区サウス・コア 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:エンジニアの人は、出来る出来ない、やるやらない、人により仕事... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは正直、PJによるとしか言えないと思う。... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢5丁目37-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は確保できる環境にあるが、休日に集まりに誘いを受... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:出社も始業のチャイムが鳴り終わるまで、または、自分で9時30... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業はなるべくしないような社風。SESでの配属先のプロジェク... 続きを見る

カチシステムプロダクツ株式会社で働いていますか?