カチシステムプロダクツ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
基本的に年功序列の文化であり、飲み会なども多い。

開発チームは孤立しているため、また、リモートが普及しているためあまり他事業部とのコミュニケーションはない。

ダイバーシティや多様性について特に取り組んでいる印象はない

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月29日
企業カルチャー・社風:カルチャーについてはやや保守的な会社であると思います。組織

回答者: 女性/ エンジニア(Web・アプリ・オープン系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
企業カルチャー・社風:開発部署についてはポテンシャルがある人材であれば若手であれ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
企業カルチャー・社風:風通しはいいほうだと思うが、その後はあまり対応しないイメー

口コミ投稿日:2024年01月01日
企業カルチャー・社風:IT系の会社としては風通しがよく、コミュニケーションは比較

回答者: 男性/ 総務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
組織体制・コミュニケーション:上司も含めて、社員間コミュニケーションは取りやすい

口コミ投稿日:2022年10月05日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはとりやすいと思う。コ

回答者: 男性/ エンジニア職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
企業カルチャー・社風:古き良き社風組織体制・コミュニケーション:上長は各案件のリ

口コミ投稿日:2021年09月12日
企業カルチャー・社風:社員間の仲がかなりよく、イケイケな雰囲気ではない為、馴染み

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
企業カルチャー・社風:年功序列で年次を重ねると管理職になって

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
組織体制・企業カルチャーの満足点:上層部に改善提案や意見を上げたとき、頭ごなしに

口コミ投稿日:2023年07月17日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はほぼない。全社的なイベントが年に数回

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:会社企画のイベントがあるので比較的社員同士の交流は多い

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:良い情報も入って来る反面、悪い情報も入って来るため自社

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:他部署の情報も入って来るため、自分の所属部署の立ち位置

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
組織体制・コミュニケーション:客先常駐のメンバーが多いため、他部署の人の顔も名前

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1番33号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はかなり多い会社から補助が出ることもあるので、費... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:普段は客先に常駐しているが、社内のイベントが多いため、月に2... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目15-19MG目黒駅前7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:別々の場所で働いている為、あまり社員同士の交流はない。あると... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21番1号住友不動産汐留浜離宮ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属部署次第。現在の社長がかなり力をいれて改革をしているので... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4番11号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:社風としては、仕事よりも家庭やプライベートを優先して働いてい... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉STMビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:常駐先による。別のところに常駐している人とはほぼ会わないので... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手社員の内から比較的大規模なプロジェクトに参画することがで... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:社長まで含めて話しかけやすい雰囲気はある。社食は22時まで開... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:配属先によって違うと思う。自分のところは会話がすくない。組織... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町9番6号坂町Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:古い社風を大事にし、先輩社員がフォローするようになっている。... 続きを見る

カチシステムプロダクツ株式会社で働いていますか?