株式会社ロックシステムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ WEBエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
現場にもよりますが、多少の残業はあります。
基本的に休日出勤はせず、したとしても代休等を取って埋め合わせをするという方針です。

リモートワークも可能で、副業は許可されています。SESという業態の都合上、常駐企業の都合に左右されますが、融通の利く企業であれば中抜けや早退もしやすく、フレキシブルな働き方ができて助かります。

4.9
口コミ投稿日:2024年03月21日
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが、残業時間を減らす活動を会社として行っているの

口コミ投稿日:2023年01月06日
勤務時間・休日休暇:客先での作業がほとんどなので、現場によって変わります。ただ、

口コミ投稿日:2023年04月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は本社であれば、9:30~18:30、現場に出ている

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:効率よく仕事をしてすぱっと帰ろうという企業文化が根付いており

口コミ投稿日:2022年09月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場によりますが、7時間半勤務などもあります。休暇

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:残業に厳しく、快適に過ごせています。多様な働き方支援:リモー

口コミ投稿日:2021年11月02日
勤務時間・休日休暇:残業はなるべくしないような社風。SESでの配属先のプロジェク

回答者: 女性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので、休日も勤務時間もプロジェクトと常駐先によって

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので常駐先次第とはなります。私は普通に休日出勤もさ

口コミ投稿日:2019年10月24日
多様な働き方支援:やりたい仕事を聞いてくれるのが良い。スキルが足りなくて希望時は

口コミ投稿日:2019年10月25日
社内制度:仕事以外のプライベートな面でも充実してもらおうとサークル活動も行ってい

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:休日休暇を取りやすい。きちんと与えられた仕事を終わらせていれ

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの人がカレンダー通り休日を取得している。もちろん有休

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:企業理念にも掲げている通り、かなり残業は抑制されていると思う

4.9
口コミ投稿日:2019年02月26日
多様な働き方支援:ほとんど定時で帰れているのでその点はすごく良いのですが、テレワ

東京都渋谷区代々木5丁目59-3参宮ハイム
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:本社で学習しているときは、残業は0で基本的に9時から5時まで... 続きを見る
東京都品川区東五反田5-28-9五反田第3花谷ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックス・フルリモートのため中抜けなども柔軟に対応... 続きを見る
東京都渋谷区円山町6−7渋谷アムフラット1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝休みのため、しっかり休みを取ることが出来ます。仕事との... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5-3NagatachoGRID 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:自分で決定できた。多様な働き方支援:かなり多様で柔軟性がある... 続きを見る
東京都千代田区九段北3丁目2-6リード東京ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給申請などがかなり甘く、事後申告で有給を取っても何も言われ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目20-9TSRビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 企画・製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:私の役割では残業はほぼありませんでした。同じ部署の方は休日出... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目8-7矢口ビル4階C
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によりますが、私の場合は残業は少ない方だと思います。月平... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・基本的に完全週休二日制であるため、ワークライフバランスも問... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル 2F・3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間:同業ならわかると思うが、お客様との予定もしくは作業... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-12パールグレイビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:・勤務はフレックス制で、10時までに出勤すればOK。・完全週... 続きを見る

株式会社ロックシステムで働いていますか?