株式会社ユカの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ルートセースル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
安定して高収入が得られる。新規事業には積極的だか成功してるとは思わない。

肉体労働の為かなり疲れる為、仕事が遅くなり帰りも遅くなる。

分かりません。

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ASD/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:会社自体は自動販売機と言う無くなる事のない事業をしているので、安心出

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:同業他社がたくさんある中で、廃業する会社が増えてきた。自然と淘汰され

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:業界内ではそこそこの規模なので、まだしばらくはつぶれるようなことは無

回答者: 回答なし/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:色んな企業と連携してサービスをしてるのでそこら辺は強いかなと事業の弱

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の強み:ありません事業の弱み:あと10年経てばルートは40代が主力になる。離

回答者: 女性/ ルートセールス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
事業の強み:潰れることはないと思う

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:各支店にもよると思うが、仕事中は常に1人。ということは全ての仕事を自分

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:朝は早い人は5時から出勤しているが、強制ではないので6時や6時半の出勤

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月13日
事業の強み:自動販売機がなくなることは無いと思うので、倒産などのリスクは少ないか

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:人により異なるが、早朝6時くらいから夕方16時くらいまで自動販売機を3

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:自販機に商品を積める仕事です。春や秋の商品の入れ替え時期は15時間休憩

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:雨でも雪でも基本は休みなし。冬でも朝方5時からの仕事なのになぜかネック

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:入社してくる人より退職する人の方が圧倒的に多いです。それで判断して

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長性・将来性:将来性は無いです。人手不足、時間不足による自販機の管理状況が一昔

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:ハロワークなど求人には朝8時からの出勤としているが、実際は朝5時3

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:歩合制なので歩合に行かない売上げのエリア担当だと、仕事をしてもしなくて

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:はやり本社と各支店のギャップがあり、実際には聞いてない事も多く一年

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:学歴不問。中型免許持ってれば即戦力です。本人のやる気次第では割と早

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長性・将来性:大きい会社で、働き方改革にも積極的に取り組んでいます。大入りなど

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:ルート中遠い場所の客先からクレームがあったりするとその日のルートがかな

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:歩合制なので稼げる人は稼げる。やる気と体力があれば仕事内容は単純なので

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:本社での研修が何度もあり、その後各支店に配属されているので、スムー

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:自販機の補充。自分の考えたルートの周り方や自販機を作れるので、楽しい人

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:先が見えない会社なので離職者は多い。管理職になっても夜間作業での手

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:夏は最盛期なので大変ですが稼ぎ時です。事業の弱み:時間の調整ができな

会社の安定性:まあ安定している。仕事はとても忙しく、完全な体力勝負の仕事です。た

大阪府吹田市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【会社の発展について】社員教育。モラルの勉強。また専門の人材... 続きを見る
東京都福生市武蔵野台1丁目9-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】積極的に新車のトラックを導入し... 続きを見る
京都府京都市左京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:レジ部に対しては、シフト制ということもあり、勤務時間がバラバ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目8-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:大手資本 つぶれる心配なし。スタッフもワキアイアイ。当時は新... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は、お花見と忘年会のみです。それ... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区向台3丁目1807
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:旧態依然なやり方で将来性は感じなかった。売上計算も、原価はま... 続きを見る
大阪府茨木市横江2丁目7-52ダイエー茨木プロセスセンター
東京都昭島市中神町1160-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:茨城県や栃木県などではかなり店舗があるようで地元民はよく買い... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28青山ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:社会課題解決のためのサービスもあれば、顧客の悩み解決・願望実... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:社会貢献は全くしない会社。とりあえず他店より安く売れば貢献し... 続きを見る

株式会社ユカで働いていますか?