株式会社私の部屋リビングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
私の部屋リビングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!私の部屋リビングで働く社員や元社員から、私の部屋リビングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人員不足もあり有休が取りづらい。有休は自分の好きな時に使えるものだと思うが、自分の意思に反して勝手に組み込まれている場合がある。連休はほとんどない。また、毎月月末ギリギリなってシフトが完成するので直前すぎて休みの日の予定も立てづらい。 参考になった!0
気になる点
人員削減が進み、1人に対しての仕事量が増えている。残業含め、有給等が取りにくい環境にあります。休みが取れなかったり、急な残業が発生する事が多い為、社員のモチベーションを保つのが大変です。本社のサポートがほとんどないので、お店と本部との溝があるように感じます。 参考になった!0
気になる点
残業代はつかない。それに伴い早く仕事を切り上げるように促されるシステム。とは言え、与えられる仕事量は減るわけでもなく、時として増えることも多々。就業時間と会社から求められる仕事量が見合わないと感じる。 参考になった!0
良い点
定休日はほとんどないですが、
有給休暇は取りにくい雰囲気ではない。
同僚や上司と声をかけあって順番に休暇はとれると思います。
でも普通の人がお休みのタイミングではなかなかとれないので、時期をずらしてという事が多いです。 参考になった!0
気になる点
シフト制で時間は不規則になります。店舗によっては残業で帰りが終電になることもあります。不規則な生活を嘆く人も多いです。
いつも残業があるわけではありませんが、営業時間の長いテナントでは人員不足もあり過酷な勤務体制になることもあります。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングと同業界のおすすめの会社