株式会社私の部屋リビングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
私の部屋リビングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!私の部屋リビングで働く社員や元社員から、私の部屋リビングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
各コーナーごとに担当スタッフがおり、基本担当以外は口は挟めない。店内整備でホコリがあっても触ると叱責されるなども。在庫のしまいかた(特に割れ物)が雑。ラッピングは基本は決まっているが受けたスタッフのセンスが必要。無料ラッピングが多く、一度に何十個も受けるのも当たり前で人や時間によりが無くても変わらず。サービスは必要だか他のお客様をかなり待たせていたりもあり工夫が必要な気がした 参考になった!0
良い点
販売、店内整備、梱包、発送、レジ、プレゼント用ラッピングなど様々な業務に関われ、雑貨も種類が多く手入れ方法なども異なる為、自然にいろんな知識が得られる。新しいレイアウトになってたり、イベントがあるときなども目にも楽しい。雑貨好きならそこにいるだけで幸せな場所ではある 参考になった!0
良い点
自主性を重んじる感じだったため、自分から確認したり関わることで接客やレイアウトの工夫など勉強になり自主性がかなり高まる 参考になった!0
気になる点
スタッフによって認識がバラバラ。みんなで高めあうというよりただ上に従うのみ。定期的に査定があるらしく評価を気にし、クレームがくると犯人探しに躍起になる。とにかく余裕がない人員がギリギリな為、高熱で休んだ時に理由も確認せずに店長からはってでも来いと叱責された。この会社はないなと感じた 参考になった!0
良い点
インテリア、雑貨好きならディスプレイなどは楽しくできると思います。毎月1度変更してお客さまから喜ばれると嬉しいし、やりがいを感じます。また、スタッフ間の雰囲気はよく仕事も助け合って進めることができます。 参考になった!0
良い点
個人に任されている責任が多い分、やりがいは感じられると思います。責任あるポジションになればなるほど、やりがいを感じられると思います。目標が明確になっていれば色々な事にチャレンジできる会社ではないかと思います。 参考になった!0
良い点
自分の力量で仕事ができる。頑張れば任せてもらえる。希望も聞いてくれる(店長による)。早くから色々な仕事が担当になり、ただぼーっと接客販売してるだけではない。毎日何かしら忙しい。店長クラスになると長く働いている人も多いので、ディスプレイなど勉強になる。 参考になった!0
株式会社私の部屋リビング
株式会社私の部屋リビングと同業界のおすすめの会社