新栄不動産ビジネス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年09月20日
成長・キャリア開発:中途採用の経験豊富な人材が揃っていますので、毎日の業務で困っ

口コミ投稿日:2016年12月16日
教育・研修:会社は毎日能力向上の為に勉強会を開催してくれている。これには想像以上

口コミ投稿日:2016年12月27日
成長・キャリア開発:常に各方面にアンテナを張り、新しいチャレンジ精神で 全社員各々

口コミ投稿日:2016年12月22日
働きがい:コミュニケーション能力が大いに必要な業種についている。 全ての人に評価さ

口コミ投稿日:2016年12月13日
働きがい:中途採用の人がほとんどですが、最近は若手社員を多く採用しています。業界

口コミ投稿日:2016年09月20日
教育・研修:現場への研修が頻繁に行われており、未経験の新入社員から、ベテランのこ

口コミ投稿日:2017年01月05日
働きがい:仕事は信頼を感じる機会があると、やる気魂がふつふつと湧いてきます。です

働きがい:頑張った分 そのまま待遇として反映される会社です。 社長はいつも社員の待

働きがい:【入社後のギャップ】比較的年配の方が多く、なじむのは難しいかと思いまし

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】担当部署によりばらつきはありますが、繁忙

成長・キャリア開発:他業種からの転職者も多いですが、業務に必要な資格や知識を持つ

成長・キャリア開発:自分自身、50歳を過ぎてから今の会社に転職しましたが、自分と

教育・研修:社員のほとんどが転職者で、しかも異業種のからの転職も大勢いますが、教

教育・研修:当社は新入社員に対する研修だけでなく、勤続年数が長い社員に対する研修

働きがい:【他部署との関わり】他部署とは、普段より緊密にかかわりを持ちながら仕事

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】困ったことは一人で悩まず

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんどの社員が転職を経て、入社しておりま

働きがい:【責任や裁量権について】常に自分で考え、指示待ちではなく、自分の意見を

働きがい:【社内行事について】年に2回、各支店の支店長が本社に集まる会議があり、

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】年に2回、人事からヒアリングがあり、業務

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社長自ら新しことを常に考えている方

働きがい:【社員同士の交流】飲み会は強制ではありませんが、頻度多く集まっています

教育・研修:【周りからのサポート】客先、業者とのやり取りは、なるべくメールや文章

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人に任されている仕事

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】独断で突っ走っての失敗は言語道断ですが、社長以

働きがい:【風通しのよい会社か】同じグループの同僚、直接の上司に、仕事上の問題点

働きがい:【成長重視か、過程重視か】営業部門は成果を問われます。事務は正確な処理

働きがい:【経営陣との関わり】社長とは、月に一度、担当事案の決裁を受けるときに報

教育・研修:入社時は会社の業務説明を中心に1週刊程度行います。また毎日専門的な知

働きがい:ほぼ毎日勉強会が開催され、業界未経験で、入社時の知識が浅くても広範にわ

働きがい:国際部という専門の部署が存在することもあり、外資系企業のクライアントを

成長・キャリア開発:社員のモチベーションを上げるために、さまざまな制度・仕組みが

4.9
教育・研修:毎日17時から社内勉強会が開かれます。講師は、経験豊富な実際に業務に

4.9
働きがい:キャリアの豊富な社員が多く、日々成長していると感じられる会社です。お客

働きがい:会社への貢献度で待遇が決定されるためモチベーションが上がります。功績に

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。経営層との距離が近... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自分が思い付いた事を具体的に提案したり、この仕事がしたいです... 続きを見る
鹿児島県鹿屋市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアは提案できるけど、何も... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目3-9高木ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:教育、研修はほとんどありませんでした。現場に入り教えられたの... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい。担当が割り振られているように... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目2-10日本橋堀留町ファースト 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内PCサーバーネットワー... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目14-1KMMビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けられない。 給料が仕... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目12-15虎ノ門第2東洋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:しっかりとしたアプローチを掛ければ経営陣でも若手と面談をする... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-3渋谷センタープレイス 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務幅が広いため成長できる。働きがい:さまざまな仕事を経験で... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:週一度は必ず休める。
20時からはほぼ就業は終わること。
行...

新栄不動産ビジネス株式会社で働いていますか?