株式会社やさしい手の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:やさしい手には様々な部署があるので現在の職場が合わない場合は

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
働きがい:上層部の方は常に新しい事を先どりして会社からフィードバックがありますの

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
成長・キャリア開発:どこの事務所に配属され、どの上司の下につくかですべてが決まり

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:キャリアアップは個人の努力ですが仕事のスキルと会社の評価が比

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:自分のやりたい仕事以外でも勧めてくる時がある。そこを断るとな

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:定期的に本社の上司が、今の仕事のやりがいと困ったことを聞いて

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:介護の研修には力を入れているのか、すぐ対応してくれる。研修する場所が

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:個人目標に、店舗の売り上げが着くので、全体の数字が個人の目標の中に入っ

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:イーラーニングもあるし、定期的に集まった勉強会があるので。周りの人と

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:どんどん自分が覚えて知識を入れ込まないと説明ができないため、

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:他の業種の人より知識があるため、多部署の人に任されることがた

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:勉強したところは理解されてると思われる。そのため実践なしでも任される

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:配置場所にあった研修をしてくれないため、いきなり移動で未経験の場所に

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:上司と一緒にMBO評価で査定があるので、一緒に目標を決めて、どれくらい

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:月末月初はレセプト業務 あとは営業なので、内勤、外勤がたのしめる。 病院、

口コミ投稿日:2017年07月31日
教育・研修:ヘルパーへの教育が不十分である。 現在の制度や国が定めた決まり事に準じ

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的にはOJT。しかし、新入社員の時

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長くは続けられない。競合他社が多くなりつ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長は出来ると思う。生涯、介護業界で

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やはり、ご利用者から電話や手紙で御礼があった

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
成長・キャリア開発:マニュアルや研修制度はそれなりにあったかと思います資格取得に

群馬県前橋市千代田町3丁目3-20
医療・福祉・介護
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役に立ってるかわからな... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区淡路3丁目13-37
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:多様な利用者さんに関わる機会を持つことができます。資格支援制... 続きを見る
東京都墨田区京島1丁目47-17
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 経営企画室/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアパスはほぼなしに等しい働きがい:会社というより、利用... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区大野2丁目1-10
医療・福祉・介護
働きがい:有料老人ホームでの介護スタッフとして働いていました。
入居さ...
福岡県福岡市東区雁の巣1丁目7-25
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】利用者家族との面談の... 続きを見る
東京都調布市八雲台1丁目5-5
医療・福祉・介護
働きがい:【一番やりがいに感じる点】月並みですが利用者に感謝されること... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区北青木1丁目1-3
医療・福祉・介護
働きがい:大学で学んだことを生かして仕事ができるところ。ご利用者様やご... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
働きがい:【社員のモチベーションについて】高いと感じます。 お客様、... 続きを見る
埼玉県川越市
医療・福祉・介護
働きがい:【スケジュールの決め方について】事務なので、他部署と関わるこ... 続きを見る
東京都大田区アルプスアルパインビルディング
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発などの機会はそれほど多くはなかったです。働きがい... 続きを見る

株式会社やさしい手で働いていますか?