株式会社やさしい手の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東灘訪問事業部

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:.介護スキル【初任者研修、実務者、介護福祉士.PCス

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:サービス提供責任者の仕事の為、要介護者、家族、ケアマネ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 訪問看護事業所/ 看護管理者

口コミ投稿日:2023年05月01日
仕事の裁量権:一般職において裁量権はありません。管理職になるとシフトや必要物品の

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:研修や資格応援制度があります。なので無資格から働けて、最終的

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当などはでるが、人を育てる意識が希薄。働きがい:介

回答者: 女性/ 室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:資格を取るための制度は充実している。無料で資格を取ることが出

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:研修は少ない働きがい:働きがいはほとんど無いように感じる。淡

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
働きがい:サービス付高齢者向け住宅付の訪問介護事業所に配属されれば明らかに業務の

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:キャリアは頑張れば上に行けますが、売上の管理をしたりマネジメ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 訪問介護/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月20日
働きがい:ご利用者と信頼関係を築く事が出来たり、出来る業務が増えることにやりがい

回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通所介護事業部/ 機能訓練指導員

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:人によるかと思いますが機能訓練指導員としてキャリアを積む為に

口コミ投稿日:2020年11月14日
成長・キャリア開発:基本的に、人手が少なく丁寧に仕事を教えて貰えるような、環境が

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:皆様の色々な人生を教えてくれる事・・・ご入居者眞の皆様は私よ

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:介護力を高める事が出来る事・・・超高齢化社会となる日本の中で、介護とい

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:施設内だけでなく外部の訪問活動も行っているので、変化もあり飽きない職

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:人員が少ない事も有り、介護サービスでいっぱいなため、ビデオ配信にして

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通所介護/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月29日
成長・キャリア開発:介護の仕事なので、入浴介助や排泄介助など、介護の技術は身につ

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:フランチャイズチェーンなので、親会社(本社)にいろんな点でお伺いを立て

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:身だしなみについて気になる時があります。上着は統一していますが、髪の

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:いろいろなご利用者様がいます。いろいろな考えを持った職員がい

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:個人の能力に合わせ、研修制度も様々でサポートもしてくれます。専門性を

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:義務的に研修へ行く事も有りますが、研修へ行くほどプライベートの時間は

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:仕事がハードなので、プライベートでも仕事の事を考えたい人には

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:とても仕事が多岐に渡っていて、毎日残業、慣れてくればくるほど

口コミ投稿日:2018年08月02日
働きがい:・新卒で色々仕事を任されて、潰れてしまうことが多い。(同期は2/3程、

口コミ投稿日:2018年08月02日
働きがい:・新卒にどんどん仕事を任せてチャレンジさせてくれる。 ・優秀で評価されれ

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【目標の決め方】会社から数字目標が下ろされるが、ハードルが高すぎること

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしても社内の

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:必ずしもとは言えないが自分のいたところではまともな教育というものは一

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部の研修の出席でも自由にスケジュール

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:数字で全て管理されるので、やった感が数字で出てくる。営業回数、売上、計

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人の資格取得等に弊害にな

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:しっかりした研修制度があると言っているが、実際には最初だけです。本社

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第。自分でやる気があ

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】会社から個人目標が下されるが、無理難題な数値ではなく無

東京都千代田区岩本町2丁目11-9イトーピア橋本ビル2F
神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境78-12
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:年齢はいくつからでも、また未経験であっても、人と人とのふれあ... 続きを見る
東京都大田区仲池上2丁目24-8
医療・福祉・介護
働きがい:特別養護老人ホームで勤務させていただきました。
利用者様のお...
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:キャリアアップは長く勤めていれば、普通に働いていれば役職が上... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル 2F
医療・福祉・介護
働きがい:自分のする仕事が誰かの役に立ち、喜んで貰えたら嬉しいと思い入... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度もあるので、とてもいいです。喀痰吸引の資格もとらせて... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町4丁目11-11長者町デュオビル2階
医療・福祉・介護
教育・研修:事業所ごとで行うようにしているため、各事業所で悩んでいる部分... 続きを見る
千葉県松戸市根木内161
東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 在宅介護事業部/ 管理者
成長・キャリア開発:資格取得のための支援制度があります。働きがい:障害のある人た... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区幸心3丁目1202番地
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得したい場合は会社が負担してくれます。働きがい:ご利... 続きを見る

株式会社やさしい手で働いていますか?