ニッセイ情報テクノロジー株式会社のすべての口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】作業は個人タスクばかり

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】お互いに助け合いの気持ち

働きがい:【経営陣との関わり】なし。契約社員と正社員で成り立っているので、正社員

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:夕方以降は部屋が薄暗くなってくるので、蛍光灯が昼間と変わらずついて

回答者: 女性/ サポートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり研修へ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:正社員は産休。育児休暇に関してはきっちりとしたフォローがあるよ

教育・研修:【研修について】他店からの引き抜きの人材ばかりだったので研修は無く、

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:若い社員もしくは経験値のあるパ-トスタッフで構成されて

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】マニュアル通りに進める人

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:女性が多い割には人間関係としては穏やかな職場。細やかな指導やミスに

働きがい:【他部署との関わり】ほぼないです。システム部門が関西にあるので、たまに

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】改善点があればどんどん変えていくことに積

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
女性の働きやすさ:優先課題として取組

働きがい:【成長重視か、過程重視か】ミスがないことが最重要です。誤りがあった場合

教育・研修:【周りからのサポート】過去の資料見本と共に手順を丁寧に教えてくれ、そ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】所詮派遣社員という感じで、社員と派遣はき

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】団体生命保険の知識、オフィスソフトな

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】正社員の方々が必ずチェックをしてくれるので、そ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは全く発生しないので、ル

働きがい:【風通しのよい会社か】気軽に質問しやすい雰囲気で、縦横の関係も良好です

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】今後、これ以上の待遇を期待できないと

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】良い上司はそれなりに責任ある仕事を与えて

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業はほとんどゼロに近いくらいないので両

働きがい:【社内行事について】ほぼありません。定期的に納会などはありますが、小規

教育・研修:【教育・研修について】生命保険のしくみや社内システムについて、また事

働きがい:【入社後のギャップ】残業が月で10?20時間あると聞いていたが、実際は

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでの交流は一部の親しい方々のみで、ほとん

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】サポートスタッフにはそのよう

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくい。 職員にいつも管理され

成長性・将来性:【会社の将来性について】日本生命のグループ会社なので、倒産の心配

働きがい:【やりがいに感じる点】不明点は自分で調べて考えさせ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】考えて仕事をさせてもらえるので、成長で

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】日本生命のグル

ニッセイ情報テクノロジー株式会社で働いていますか?