第一屋製パン株式会社の口コミを探す

第一屋製パン株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:会社名が有名なので「知ってる」「食べてる」と言われることが多いです。ま

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:部署にもよると思いますが、交流したい人はして、したくな

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業理念の浸透:「おいしさにまごころこめて」という社是を大切にしています。会議の

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】通信教育を受講できる機会があります。ま

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:雇用保険、健康保健など社会保健の面はきちんとしています。家賃補助、小額

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に話しやすい雰囲気はあると思います。具

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:社食ではグループで和気あいあい食事をする様子が見られま

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間が45時間を超えてい

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人数が少ない部署だとすぐさ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:営業職の方などが良いら休日に一緒に食事に行ったり、家に招いた

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みです。有給休暇もきちんと取得できます。有給

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】時短勤務の方に対してはその範囲で可能な業務内容

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:部長まではそれなりにフランクに会話する事ができます。そ

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:本社建物のそこらじゅうが雨漏りしているので、雨の日は大変です。雨漏

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:45時間以上残業しないよう厳しく言うようになりましたが、言う

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は問題なく取得できます。有給休暇は

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:むかし工場だった建物を利用しています。そのため、とても天井が高くて

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部長以下の役職者とは日常的に共に働いており、

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:調和を大切にする温厚なタイプの人が多いように思います。

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】業務過多を長期にわたり訴えたところ増員をほのめ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:定時は9時から18時。残業は月45時間までです。最近は45時

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:社会保険・健康保健に加入、交通費支給など一般的なものはあるので、その点

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長性・将来性:人口がどんどん減っていく中で、食品業界はとても厳しい状況だと思う

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】重要な会議などを避ければ、スケジュールはそれなりに自由に

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:営業向けの新商品の説明会が、毎月勤務地ごとにあります。商品開発部の開

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】新入社員と交流できるボーリング大会や、敷地内で

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:産休・育休取得できます。時短勤務にしている方は9:00-16:

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署によっては有給休暇は全然取得できていな

口コミ投稿日:2019年08月13日
勤務時間・休日休暇:本社は基本的に土日休みです。営業さんなど職種・部署によっては

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】直属の上司への話しやすさはあると思います。

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分が担当する業務についてはアイデア

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:自分のペースで、ある程度の裁量を持って仕事をできており、その点は良いと

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】温和で、和を重んじる感じの方が多いように

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【目標の決め方】半年に一度の面談で目標を決めます。特に数値化できるよう

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:福利厚生を通して社員同士の交流を深めるという観点は会社として特に持って

第一屋製パン株式会社で働いていますか?