三星ダイヤモンド工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
ガラスカットを物理的に行うツールと非接触で行うレーザーの両方の事業を持っていること。

経営者に技術に詳しいひとがおらず、方針が二転三転する。

コスト削減がうるさくなっており、新たな市場を狙っていくというよりは、既存事業の低コスト化に向かっていくと思われる。

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発統括部 / 主幹技師

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の強み:自社技術・コア技術を活かした異業種への挑戦力事業の弱み:特殊業務での

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ FPD事業部

口コミ投稿日:2023年11月24日
事業の強み:既存事業での開発が鈍く業績が低迷。新規事業に力をいれてるが、成果がま

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:モノづくりにかんして興味のある人は、技術職に入ると面白い。海外にも出張

口コミ投稿日:2018年04月08日
成長性・将来性:目標が二転三転することが多く、部署変えがよく発生する。 若い人材の

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的良好だが、関係はドライ まったく

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる ほぼ周りは中途

社長の手腕:【経営陣や社長との距

会社の安定性:事業縮小に伴う早期退職を実施しただけに、安定しているとはいえない。

成長性・将来性:新規事業もことごとく失敗、主要事業も赤字、早期退職制度を実施して

雇用の安定性:社員といえども安定していない。逆に派遣社員の方が在職年数は長いのが

雇用の安定性:基本的には社員の継続雇用を重視してくれます。 現在業績の悪化にて人員

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分とはいえない。 業務

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】NO 長時間勤務しているほうが評

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】無し。 人事部門へ提案したこと

雇用の安定性:【月間の残業時間】2〜5時間 状況によりけり。 ただし提示に帰

会社の安定性:世界に誇る技術があり、オンリーワンの技術のある会社です。 企業として

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:特殊な分野の商品なので当時はあったと思います。かなり専門的な分野の技

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長性・将来性:大手の一部上場のメーカーの会社のお仕事と関係するのて、安定してい

口コミ投稿日:2020年03月24日
会社の安定性:大手の一部上場のメーカーの会社のお仕事と関係するのて、安定している

奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:近年は生産量も減り、今後の見通しも良くない。
携帯電話の生産...
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:新しい部署で新製品を開発していたのでそれが成功していけば将来... 続きを見る
長崎県大村市雄ヶ原町1324-2
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 検査業務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:半導体というIT社会において必要不可欠なものを高い品質をもっ... 続きを見る
京都府久世郡久御山町佐山中道41-1
青森県三戸郡三戸町大字川守田字草鞋平74-1
北海道恵庭市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べませんので、自己都合退... 続きを見る
愛知県岡崎市渡町字薬師畔1
神奈川県相模原市中央区宮下3丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:お客様が大手メーカーのため最新鋭の装置の加工部品やユニットを... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:比較的大手と取引しているため大手の中で仕事をすることができる... 続きを見る
滋賀県草津市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:仕事はまったりと出来る感じがします。協調性さえあれば長く続け... 続きを見る

三星ダイヤモンド工業株式会社で働いていますか?