株式会社エフアンドエムの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 3F
エフアンドエムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エフアンドエムで働く社員や元社員から、エフアンドエムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
顧客と接しているときは仕事に対して十分なやりがいを感じるが、社内に戻るとやりがいを感じない。大きな理由は尊敬できる上司が少ないため。管理職がもっと育てばいいが、管理職を育てる仕組みがない。営業さえできれば評価される文化なのでプレイヤーのまま管理職になってしまい、自分のやり方を押し付ける上司が多い。 参考になった!0
良い点
個人事業主、中小企業経営者に直接コンサルティングできる点が魅力。また、税理士や社労士にも関われるため間接的に前者を支援することに繋がる。エフアンドエムで培ったノウハウ、スキルは転職をしても十分に生かせる。逆に転職先でどうやってそのスキルを身につけたのか驚かれることが多い。 参考になった!0
良い点
お客様にありがとうと言ってもらえた時やりがいを感じるお客様も良い人達が多いので営業が辛くない。評価制度に関しても上司の好き嫌いでは無くしっかりと評価制度が存在し評価制度を公開されてる点。以前とは大きく変わっているらしい。 参考になった!0
良い点
若いうちからリーダーになれるところ。メンバーの気持ちも理解し、上の気持ちを理解する中間管理職として、うまくまわすことで、大いに成長できるはず。気配りが必要で、自ずと気配りしないとやっていけないはず。。 参考になった!0
良い点
若いうちからリーダーになり、マネジメントをする機会がもらえる。しっかり営業の数字さえ持ってこれればやり方は問わない。
トップ営業マンになるのもよし、マネジメントを専門にやるのもよし、自由に選べると思う。 参考になった!0
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】クライアントを様々な意味で元気にする 参考になった!0
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】失敗が許されないプレッシャー 参考になった!0
【仕事で一番つらかったこと】とにかく日々激務で心身共に休まらない 参考になった!0
【誰にどんなとき感謝されるか】世の中の全ての中小零細企業  当たり前のサービスを提供した時 参考になった!0
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない  通常業務と業務遂行のための自己研鑽で手一杯 参考になった!0
株式会社エフアンドエム
その他/各種サービス関連