株式会社エフアンドエムの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 3F
エフアンドエムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エフアンドエムで働く社員や元社員から、エフアンドエムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
有給休暇の取得は全社員強制なのでとてもいいです。営業のため取得しないことがほとんどだったのに有給消化中もノルマのためのポイントがつくようになり大変ありがたいです。 参考になった!0
良い点
入社してすぐは全員ほとんど女性相手に営業をしに行くので、苦手な方も折られるかと思いますがとても楽しくやりがいがあります。 参考になった!0
良い点
スケジュールは基本的に個人の裁量に任されます。成果さえ出せば5時からビールを飲んでいてもなにも言われません。もちろん成果が出なければ11時まで仕事をしていても怒られますが・・・。 参考になった!0
良い点
税務知識が確実に一般の方よりはつきます。ただ個人差があるのでそれも自身がどれだけ成長したいかが重要だと思います。 参考になった!0
良い点
申告アドバイスをするときに、さまざまな家庭状況を目にすると思う。自身に税務知識がついてくればかなりお客様に喜ばれる。日々新しい税務知識を学ぶといいかと。 参考になった!0
良い点
入社してすぐは生命保険の営業職員への申告サポートor営業になる。営業だけでなく、申告アドバイス、質疑応答、訪問、その他業務とマルチタスクではあるがなれれば問題はない。個人のやる気しだい 参考になった!0
気になる点
顧客と接しているときは仕事に対して十分なやりがいを感じるが、社内に戻るとやりがいを感じない。大きな理由は尊敬できる上司が少ないため。管理職がもっと育てばいいが、管理職を育てる仕組みがない。営業さえできれば評価される文化なのでプレイヤーのまま管理職になってしまい、自分のやり方を押し付ける上司が多い。 参考になった!0
良い点
個人事業主、中小企業経営者に直接コンサルティングできる点が魅力。また、税理士や社労士にも関われるため間接的に前者を支援することに繋がる。エフアンドエムで培ったノウハウ、スキルは転職をしても十分に生かせる。逆に転職先でどうやってそのスキルを身につけたのか驚かれることが多い。 参考になった!0
良い点
お客様にありがとうと言ってもらえた時やりがいを感じるお客様も良い人達が多いので営業が辛くない。評価制度に関しても上司の好き嫌いでは無くしっかりと評価制度が存在し評価制度を公開されてる点。以前とは大きく変わっているらしい。 参考になった!0
良い点
若いうちからリーダーになれるところ。メンバーの気持ちも理解し、上の気持ちを理解する中間管理職として、うまくまわすことで、大いに成長できるはず。気配りが必要で、自ずと気配りしないとやっていけないはず。。 参考になった!0
株式会社エフアンドエム
その他/各種サービス関連