株式会社エフアンドエムの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月20日
働きがい:お客様にありがとうと言ってもらえた時やりがいを感じるお客様も良い人達が

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:若いうちからリーダーになり、マネジメントをする機会がもらえる。しっかり

口コミ投稿日:2015年10月13日
教育・研修:新人メンバーには2週間泊まり込みでがっつり営業のイロハを叩き込まれる

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:若いうちからリーダーになれるところ。メンバーの気持ちも理解し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月15日
成長・キャリア開発:会社のサポートをする会社なので、経営者の悩む事が分かったり、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンサルティング事業部/ 部長

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:成長はまだまだ見込める会社だと思います。働きがい:人前は、話

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援と研修はありしました。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】世の中の全ての中小零細企業 当たり前の

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない 通常業務と業務遂行のため

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】毎年3月に行われる事業計画発表会にて優秀社員

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】クライアントを様々な意味で

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】失敗が許され

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】とにかく日々激務で心身

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業でお客様と接す

教育・研修:【教育風土について】チームリーダーが日々予算達成に向けて指導をしてく

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社前にテキストを使用して勉強会を行い、

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にあ

教育・研修:【入社時の導入研修について】その後も毎日研修をし

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】特にあり

働きがい:【仕事の進め方】部署によって違うと思うが職場の雰囲気はすごく人がいいの

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境です。社用ケータイに

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事がメイン。チームがあり、リ

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人で決める事になります

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が圧倒的に多いです。ノルマ達成さ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】一定の営業スキルは身につきます。財務

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい方だと思う。スケジュールややるべきことを

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣との仕事はないです。部長や副部長、リーダーレ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案自体を受け入れてもらえな

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいことは全くできません。決められたトー

働きがい:【個人の裁量について】基本的に担当地域を一人で回り続けるので個人の裁量

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルがあるが、どれに沿って自ら臨機応変に対

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】専門的な知識が身に付くことにや

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】自由に発言ができ、先を見通した計画を示

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】キャッシュフロー相談で実際に銀行から融資

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】仕事仲間であり、プライベートでも関係を

東京都千代田区神田神保町1丁目3-5冨山房ビル 3F
東京都江東区越中島3丁目5-25
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:パソコン研修(コンプラ等)働きがい:まだ実際業務をしていない... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1-5-10相鉄万世橋ビル7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:社員が会社を良くしていくという風土があり、比較的自分のやりた... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周囲からのサポート】新人を手厚くサポートする体制ができてい... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-22渋谷プレステージ 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:決して人数の多い会社というわけではないため、一人一人の割り振... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:特に成長できるカリキュラムもないので自分次第だと思います。働... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目15-9シルク恵比寿403
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:作成したデータやレポートから結果を話み取るのでロジカルな考え... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役にたっていることもあ... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目3-17 1107号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ミラエール推進部
働きがい:派遣先で営業事務として働いていく中で、電話対応や営業サポート... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】経営環境の変化や、新規事業展... 続きを見る

株式会社エフアンドエムで働いていますか?