株式会社関西進学セミナーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 教師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
研修は充実しており、模擬授業はよく行なっていました。どういったところを改善するべきか、もっとこうした方がよりわかりやすいなどのアドバイスをいただけて、非常に安心して授業を進めることができました。資格手当はありませんでした。

子どもたちにわからないところを教えていて、分かった!先生ありがとう言われたのが1番やりがいを感じました。

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:学生時代のバイト・大学卒業後には異業種へ就職し、色々な業種を体験しまし

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:子どもたちの成績を扱う仕事ですから、当然ですが、十人十色の対応が求めら

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:教務という面では、模擬授業や教科研修などがあり、成長していくことが十

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:子どもを相手にする仕事ですので、自分が意図することが伝わらなかったり、

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:授業準備とともに、事務仕事(情宣ツールの作成等)・来客対応や電話対応も

働きがい:【個人の裁量について】自身、教科主事という立場である観点からいうと、個

働きがい:【チーム重視or個人重視】教師という仕事柄、基本的には個人で取り組むこ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアを提案したらその場で、どのよう

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんどは個人が自由に決めている。ただ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】相手がある仕事ですし、同時に結果を出

働きがい:【他部署との関わりについて】教科間のつながりはあまりないと考えた方が良

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】上長や気の知れる人には相談しやすい環境

働きがい:【経営陣との関わり】様々なイベント業務における販売促進物の作成に携わる

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:とくにないです。働きがい:子供たちと接する機会があり、教育に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】業務に携わっている人によって若干対応が異なる。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司への提案はしやすいと思うが、しっかりと

働きがい:【会議について】2週間に1度、今後の営業方針や具体的なイベント類などに

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めています。部門によっては 決

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ 個人で取り組む仕事だと思います。ただ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい?寛容? 失敗した者によります。気に入っ

働きがい:【会議について】会議は 1ヵ月に1,2回。ただ 仲良しクラブのような会

働きがい:【アイディア実現までのスピード】上司が気に入ったことや 上司の気に入っ

働きがい:【経営陣との関わり】小さい会社ですので 関わる機会はあります。特にイベ

働きがい:【他部署との関わりについて】少ないです。関わるのは イベントのときのみ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しにくい。上司の思うことしか 通らない会社

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:10年以上前に辞めてしまいましたが元気で可愛い生徒達のことが気になり

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:塾講師が取れる資格など、およそ金に縁がない資格ばかり。TOE

広島県広島市安佐南区八木1丁目15-5
人材・教育・学習支援
教育・研修:パートで入ったためきちんとした研修はないですが、入ったばかり... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【スケジュールの決め方について】教育長が、勝手に決めてました... 続きを見る
福岡県福岡市中央区笹丘1丁目28-74
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 送迎ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:どの部署で働くか次第ですが正社員は自分から希望すれば各種資格... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル 901
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年に1回、全社員研修が... 続きを見る
大阪府堺市南区高倉台2丁6-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:成長もキャリアアップも二の次になります。先生方はやりがいを持... 続きを見る
埼玉県川越市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:教育業界で頑張りたい人にとってはいい環境だったと思います。... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 23F
人材・教育・学習支援
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない。無形営業だが、結果を... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は色々とある。英検、TOEIC などある程度点数が取... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山202
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部
成長・キャリア開発:自身の役割がハマればやりきれると思いますが、会社からの支援は... 続きを見る
東京都千代田区三崎町13-12水道橋ビル9階
人材・教育・学習支援

株式会社関西進学セミナーで働いていますか?