株式会社山手学院の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 英語

口コミ投稿日:2023年06月10日
新卒の研修は週1回あり。ただ旧態依然で研修担当が新人の模擬授業を見て評価するだけ。研修担当からの資料の提供などはなくなんのための研修なのか謎でしかない。

授業は楽しい。塾に来る生徒たちは皆いい子たちばかり。

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:資格支援制度などはほぼない。検定の際、検定料を免除される程度

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:研修は定期的にあったこともあるが、コロナのこともあって今はコ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:英語科では英検準1球の取得が求められ、補助は出るものの合格す

口コミ投稿日:2024年04月10日
成長・キャリア開発:わからない働きがい:長時間労働を

回答者: 女性/ 本部事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月02日
成長・キャリア開発:講師は、資格手当が

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:プレゼン能力ぐらいは上がったのかもしれない。毎日授業をするた

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
働きがい:教育業界で頑張りたい人にとってはいい環境だっ

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
成長・キャリア開発:塾人としては成長できる。他業種への転職は難しい。働きがい:生

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:生徒の成績が上がったり、生徒が志望校に合格したりするとやりがいを感じる

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:基本的に主任と言われる人から研修をしてもらうが、その人が忙しいと放置

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】授業料を管理しているため保護者からの問い合わ

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:授業以外の日々の業務については研修も何もないので、見よう見まねが基本

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:自分の頑張りが生徒の成績に結びつかないこともあったり、思いが伝わらない

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:周りを見てずっと気を配らないといけなかったため、空気の読める

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:上司の顔色ばかり伺うようになってしまう。自分の意見をなかなか

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:入社すると授業研修や授業見学があるため、授業の組み立てなど先輩社員や

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:最低限度の研修はある。模擬授業で合格ラインに達したら、現場での経験を

口コミ投稿日:2018年09月15日
働きがい:学習塾での仕事は、志望校合格までの過程にある。授業や面談を通して成績が

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:人前で話す力が伸びる働きがい:生徒

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:話し方は上手くなるかもしれない。授業や面談を通して何かを説明

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:生徒の学力が向上して志望校に合格することに一番のやりがいを感じる。また

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ストイックな人。休み返上で授業

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:やっぱり塾なので、自分の生徒が志望校に受かった時や、先生先生と休み時間

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:誰でも採用しているので、時間がかかる。なにより、一人前になってなくて

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:研修はしっかりある。ただ、最近は誰でも採用しているから、一人前に育て

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:やはり、塾なので志望校に合格させられたり、テストが点数アップしたりして

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:塾は集団、個別両方ある校舎に配属だったので、どちらの指導技術

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:やはり塾だから生徒の合格、成績向上に、成功して喜んでいるところを見たら

働きがい:なんといっても生徒の成績が上がったとき、志望校に合格したときです。 逆に

回答者: 女性/ 月謝管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:特になかったと思います働きがい:仕事はたくさん振られるので。

成長・キャリア開発:色々なことをしなくてはいけないので、ある程度力はついてくると

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】日々の業務がルーティンのため、他の

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】経営者の満足のために

回答者: 回答なし/ 学童保育補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月30日
働きがい:学童事業は始まったばかりで、働き手は社員パート関わらず経験の無い人が多

福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル 901
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は突然で、希望と... 続きを見る
青森県八戸市
人材・教育・学習支援
働きがい:やりがいは人それぞれだが、塾に通っている子供メインに考えると... 続きを見る
静岡県裾野市
人材・教育・学習支援
働きがい:動物を通して、お客さんに喜んでもらえるのはとてもやりがいがあ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:とにかく自己研鑽や保護者対応には成長を感じられると思う。働き... 続きを見る
福岡県
人材・教育・学習支援
働きがい:人の成長を手助けする仕事なので、成果が出たときはとても大きな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目27番13号吉村ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:この業界自体20年以上いますが、この会社ほどホワイトで働き甲... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:様々な考えを持ったお客様と接することで、対応力が向上した。厳... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区六甲山町一ケ谷1-32
人材・教育・学習支援
教育・研修:オンシーズンに入社をすると、忙がしいのでやりながら教えてもら... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 航空機整備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 空士長
成長・キャリア開発:教育は全国で1番充実していると思う働きがい:重要なことをやっ... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
働きがい:担任制なので、休みたい時などは生徒や保護者、塾長などに了承を... 続きを見る

株式会社山手学院で働いていますか?